你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 未解之谜 > 正文

最难抵达的原始村落,无人知晓他们来自哪

塔克拉玛干沙漠大家应该都不陌生吧,这片被黄沙覆盖的区域被称为是死亡之海,它是中国最大的沙漠,也是全世界第二大流动沙漠。这片沙漠自古以来就

塔克拉玛干沙漠大家应该都不陌生吧,这片被黄沙覆盖的区域被称为是“死亡之海”,它是中国最大的沙漠,也是全世界第二大流动沙漠。这片沙漠自古以来就笼罩着一层神秘的色彩,无数人想要去探险,想要去征服它但是却没能如愿以偿。但是塔克拉玛干沙漠确实一个曾经有着辉煌文明的地方,塔克拉玛干在维吾尔语中意为地底下的城市,它的南部曾经是古丝绸之路中的一环,这里还有很多古城遗址。而且塔克拉玛干中最令人意想不到的就是,在这片生命的禁区里,还隐藏着一个与世隔绝的村落。这个村落的名字就叫做达里雅布依。

在达里雅布依中,生活着克里雅人,这里与世隔绝,如果不是因为这里地处沙漠腹地,自然环境恶劣的话,达里雅布依就是标准的世外桃源。达里雅布依的意思是“在克里雅河畔”,不过在更早以前,这个村庄的名字叫做通古斯巴孜特,意思就是野猪吊死的地方。关于达里雅布依中居住的这些克里雅人,有的人认为他们和神秘消失的楼兰古城有着逃不开的关系,或者这些人就是当初楼兰古城里幸存的后裔,但是真相究竟如何,还未有定论。这个小小的神秘村庄在任何典籍历史上都没有被记载过的痕迹,至今也没有人知道这里的居民从何而来,他们为何会在沙漠之中生存了这么久。甚至连居住在这个村落中的克里雅人自己也不知道这些问题的答案,如果你想向他们求证的话,他们只会告诉你,克里雅人世世代代都居住在这个地方。至于要追本溯源的话,他们也不能给出确切的回答。

自从达里雅布依这个村落出现在世人眼前之后,这里便吸引了很多旅行家和探险家的目光。如今达里雅布依中有很多人已经搬出了沙漠,但是也有人坚守故土,不肯离开这个古老的村庄。很多人为了一睹这个古村落的风采,都会选择深入沙漠前去探寻一番。在这里保留着最原始的民居建筑,克里雅人的墙壁是由黄土糊成的,沙漠里唯一的树木胡杨林成为了他们的栅栏和大门,看到这些几乎没有被现代文明沾染的地方,你会有一种苍茫又虚无的感觉。整个达里雅布依村落都被漫漫黄沙包围着,要想来到这里一定要有当地人带领,不然很容易在沙漠中迷失方向。

如果真的有人穿越了辽阔的塔克拉玛干沙漠来到达里雅布依的话,那么他一定会被这里的古老神秘所深深震撼。在一望无际的沙漠中,为何会有文明的存在,这是一个至今没有解决的问题,也是我们一路想要去探寻的真相。
(本文版权归原作者所有,本站无所有权,本文若有侵权,请联系我们,立刻删除)
为您推荐