你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 未解之谜 > 正文

北纬30°,神农架野人和埃及金字塔之谜都跟它有关

北纬三十度是指地球的三十度纬线上,上下波动五度所覆盖的范围。北纬三十度线贯穿四大文明古国,是一条神秘而又奇特的纬线。沿地球北纬三十度线前

北纬三十度是指地球的三十度纬线上,上下波动五度所覆盖的范围。北纬三十度线贯穿四大文明古国,是一条神秘而又奇特的纬线。沿地球北纬三十度线前行,既有许多奇妙的自然景观,又存在着许多未解之谜。也许是巧合,也许是有一定的原因。总之,这条线引起了人们的极大关注。今天我们就来一起看一看,北纬三十度线上都有哪些奇特之处。

首先,作为神秘建筑物代名词的埃及金字塔,就坐落在北纬三十度线上。之所以说金字塔是神秘的代名词,是因为金字塔有太多的谜团。当时的埃及人为什么要建金字塔?公元前两千多年前的古人究竟是用何种机器,采用何种技术来建造?使用何种手段把隧道挖到水平?使用何种方法使隧道向前推进?使用何种燃料照明?如何从采石场切割下巨大的石块?如何搬运这些巨石并精确地将它们结合在一起?


一座金字塔大约需要260万块巨石,每块巨石重约5至12吨。这些巨石被采割下来,还要经过磨光、搬运,然后在工地上丝毫不差地结合成一个整体,这是如何做到的?更不要说在金字塔深处的通道还会有五颜六色、精美绝伦的壁画。勤劳的古埃及人假若每天可以摞起十块巨石,那么他们需要花费二十五万天,也就是684年才可以建成一座金字塔。如果金字塔真是一位古怪的国王心血来潮的结果,那么这位法老必须保证自己活上六百多年的时间,才可能见到为他建造的近150米高,边长两百余米的金字塔。

此外,埃及三大金字——塔胡夫金字塔、哈夫拉金字塔和门卡乌拉金字塔也有它们的神秘之处。这三座金字塔与猎户座三颗最亮的恒星排列位置一模一样,误差小到难以想象。就以最大的胡夫金字塔而言,它的底部周长如果除以其高度的两倍,得到的商为3.14159,这就是圆周率,它的精确度远远超过希腊人算出的圆周率3.1428。同时,胡夫金字塔内部的直角三角形厅室各边之比为3:4:5,体现了勾股定理的数值。


我本人并不单纯的相信,金字塔就是法老的坟墓。围绕金字塔巧合的数据实在太多,简单的数据可以巧合,但是这么多的巧合都同时堆积在一起,那还能叫做巧合吗?坐落在北纬三十度上的文明,除了著名的四大文明古国以外,还有一个更早的玛雅文明。玛雅文明被认为是古代印第安人的文明,大约存在于公元前两千五百年。据说玛雅时期的建筑工程水平堪比现代技术。而且根据考古发现,玛雅人当时就掌握了日食周期,日、月的运动规律。玛雅人把一年分为18个月,经他们的测算的地球年为365.2420天,而我们现代人的测算为365.2422天,两者之间仅相差零点0002天。不仅如此,他们测算出的金星年是584天,与现代人测算出的误差仅为七秒。

数千年前的玛雅人是如何测算到如此精准的程度?这实在让我们现代人很费解。另外,玛雅人在公元前四世纪就掌握了零这一数字的概念,比中国人和欧洲人早了将近一千年,他们甚至还创造了二十进位记数法。这些数字演算可以用到四百万年以后。即使在现代如此庞大数位的计算,也只有在星际航行或者测算星空距离时才会用到。所以,令人费解的是,几千年前的玛雅人应该是刀耕火种、树叶遮体的时代。他们使用如此大数据的计算到底是用来干什么的?

沿着北纬三十度线寻觅,就不得不提距今一万两千年前于悲惨的一昼夜间沉没于海中的亚特兰蒂斯,也就是常说的大西洲。传说中沉没的大西洲位于大西洋中心附近,大西洲文明的核心是亚特兰蒂斯岛,岛上有宫殿和守护神波塞冬的壮丽神殿。所有建筑物都以当地开凿的白、黑、红色的石头建造。首都波塞多尼亚的四周建有双层环状陆地和三层环状运河,有两处环状的陆地上还有冷泉和温泉。除此以外,岛上还建有造船场、赛马场、兵舍、体育馆和公园等等。这就是希腊哲学家柏拉图在《迪迈斯》和《格利迪亚斯》中所描绘的亚特兰蒂斯的景象。

英国学者艾利欧德指出,亚特兰蒂斯在当时已达文明的巅峰。19世纪中期德奈利出版了《亚特兰蒂斯-太古世界》一书,这位被誉为“科学性的亚特兰蒂斯学之父”的美国人一共提出了有关该岛的13个纲领。远古时代大西洋中确有大型岛屿,那是大西洋大陆的一部分。柏拉图所记述亚特兰蒂斯的故事是真实的,亚特兰蒂斯是人类脱离原始生活,形成文明的最初之地。随着时代的演变人口渐增,人们迁居于世界各地。所谓伊甸园就是指亚特兰蒂斯,古代埃及及北欧的神是亚特兰蒂斯的国王、女王及英雄。



埃及的秘鲁神话中有亚特兰蒂斯崇拜太阳神的遗迹,亚特兰蒂斯人最古老的殖民地是埃及,欧洲的青铜器技术源于亚特兰蒂斯,字母的原型源于亚特兰蒂斯。亚特兰蒂斯是塞姆族、印度、欧洲诸族的祖先。亚特兰蒂斯因大变动而沉没于海中,少数居民乘船逃离,留下了关于洪水的传说。虽然考古学界还没有找到关于亚特兰蒂斯存在的证据,但是我们凭逻辑推理可以分析出古人绝不会平白无故捏造出亚特兰蒂斯这么一个故事。我本人期待着亚特兰蒂斯被科学界认可的一天。

神农架全称为神农架林区,位于湖北省内西部,东与湖北省保康县接壤,不偏不倚,刚好坐落在北纬三十度线上。神农架流传着很多古老的传说,其中神农架野人最被人们熟知。野人的传说并不是现代才有,在三千年前的《山海经》、《述异志》等古书中早就已经有关于野人的记载了,而湖北当地历朝历代的县志也有关于野人的记载。但是真正让野人被众人家喻户晓,则是在上个世纪七十年代。神农架野人事件不断涌出,几乎每年都有大量发现,在这样的背景下,出现了不少自称见过野人的目击者。在长达五十多年的时间里,神农架野人的存在与否一直争议不断。但是毕竟对神农架的四次大科考都没有完全将神农架全部走完,还有将近一半的区域人力无法到达。所以,究竟神农架野人存不存在还是一个未解之谜。


长江是中国第一长河,位于北纬三十度线的范围内。就是这样一条水量大到无法想象的大河竟然出现过两次断流现象,令人费解不已。公元1342年,江苏省泰兴县内千万年从未断流的长江水一夜之间忽然枯竭见底,次日,沿岸居民纷纷下江拾取遗物。忽然,江潮骤然而至,淹死了很多人。1954年1月13日下午4时许,这一奇怪现象在泰兴县再度出现。当时天色苍黄,江水突然出现枯竭断流,江上的轮船搁浅。历经两个多小时,江水汹涌而下,如此规模的河流竟然会出现断流,其原因仍是一个谜。

以上这些奇观异景、奇文轶事都出现在北纬三十度线上。这仅仅是巧合还是地球有我们未知的运行规律存在。虽然地球是人类的家园,但是我们对于自己家园的认识不比未知的宇宙多多少。为了揭开这些未解之谜,我觉得我们应该时刻保持自己的好奇心,并且拥有一颗能接纳不同意见的宽容心。
为您推荐