你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 宇宙奥秘 > 正文

黑洞照片证实了霍金辐射,那么霍金能拿诺贝尔

首先,第一张黑洞的公布,与黑洞辐射没有任何关系,当然也不会证实霍金辐射!其次,即使真的证实了霍金辐射,霍金也不会得到诺贝尔奖,因为诺贝尔奖只颁给在世的人! 说白了,

首先,第一张黑洞的公布,与黑洞辐射没有任何关系,当然也不会证实霍金辐射!其次,即使真的证实了霍金辐射,霍金也不会得到诺贝尔奖,因为诺贝尔奖只颁给在世的人!

说白了,5000万光年在黑洞照片的公布不是证实了霍金辐射,而是证实了爱因斯坦的广义相对论。

一百多年前,爱因斯坦通过广义相对论预测了黑洞这种天体的存在,当然当时并没有“黑洞”这种明确的概念,后来美国才命名的黑洞!

广义相对论表明,时空是可以弯曲的,受到质量的影响,爱因斯坦预测会有一种质量和引力非常大的天体存在,可以把时空拉伸到极致,连光都无法逃脱!

而之后,广义相对论的预言不断被验证,比如说引力透镜效应,引力波发现以及如今首张黑洞照片的合成,都有力地证实了广义相对论!

而霍金辐射更多的与量子力学相关,黑洞的存在也不能证实霍金辐射的存在!
为您推荐