你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 宇宙奥秘 > 正文

终于看到了,人类首张黑洞照片发布

此黑洞照片被视为天体物理学的里程碑,有助于验证一些最基本的物理学理论。黑洞照片是由一个巨大的射电望远镜网络收集的数据拼凑而成。 美东时间4月10日上午9点,全球六地联合召

此黑洞照片被视为天体物理学的里程碑,有助于验证一些最基本的物理学理论。黑洞照片是由一个巨大的射电望远镜网络收集的数据拼凑而成。

美东时间4月10日上午9点,全球六地联合召开新闻发布会,公布一项重大科学成果,发布人类有史以来第一张黑洞照片。

黑洞是一种质量极大的天体,具有非常强大的引力,在它的势力范围内,连光也无法逃逸出去,其边界称为“事件视界”(event horizon)。

事件视界望远镜(Event Horizon Telescope,  EHT)是一个以观测银河系中央特大质量黑洞为主要目标的计划。它并不是一个传统观念的观测平台,而是由位于美国、墨西哥、智利、法国、格陵兰岛和南极的天文望远镜组成观测阵列,对银河系中央的人马座A  *黑洞进行观测,并捕捉黑洞周围环境的清晰图像。



为了捕捉到这个黑洞外部区域的图像,天文学家们必须将位于全球各地的望远镜连接起来,让它们聚焦于距离最近、质量最大的已知黑洞:人马座A*黑洞。

研究人员透露说,“事件视界望远镜”在2017年4月进行了大规模的观测行动,但将观测到的数据拼凑起来需要很长时间。
为您推荐