你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 宇宙奥秘 > 正文

银河系已死亡,人类看到的是残像?这种说法有

死亡是万物都无法逃避的自然规律,而在死亡面前,一切物质都是渺小而平凡的。死亡小到地球到一个物种,大到一个星系甚至是整个宇宙,而人类作为一种拥有高级智慧的生物,对于死亡这种概念就更有感触了。 一切物质在诞生的那一刻起就在死亡,宇宙也不例外。人们认为,宇宙诞生于138亿年前的一个奇点所产生的大爆炸,一个集聚了大量能量并且致密炽热的点在一瞬间释放出强大的能量之后,宇宙才得以生成,时间和空间才得以存在。 但是,宇宙

死亡是万物都无法逃避的自然规律,而在死亡面前,一切物质都是渺小而平凡的。死亡小到地球到一个物种,大到一个星系甚至是整个宇宙,而人类作为一种拥有高级智慧的生物,对于死亡这种概念就更有感触了。

一切物质在诞生的那一刻起就在死亡,宇宙也不例外。人们认为,宇宙诞生于138亿年前的一个奇点所产生的大爆炸,一个集聚了大量能量并且致密炽热的点在一瞬间释放出强大的能量之后,宇宙才得以生成,时间和空间才得以存在。

但是,宇宙会不会也和生命一样是有终点的呢?人们认为这是必然的,只是宇宙的终点是怎么样的,没有人有机会见识到。

一些人认为,宇宙既然诞生于一个奇点的大爆炸,那么宇宙终点也可能是会回归到一个奇点之中,届时,宇宙将不会诞生新的恒星,而是从原来的不断向外膨胀变成了向内收缩,直到宇宙内所有物质都被凝聚成一个体积无限小、密度无限大的奇点。



不仅仅是整个宇宙,现在我们所看到的许多的恒星,其实早就已经死亡了,人们看到的不过是数十亿年前恒星发出的光芒而已。

还有一种更为可怕的说法是,我们现在所处的银河系其实早已死亡,人类现在看到银河系不过是它过去的残影罢了,并且说法还是有依据的。

但是,地球仍然在转动,而太阳依然在燃烧,人们又是如何得出银河系已经死亡这个可怕说法的呢?其实所谓的“死亡”并不是指“死透”了,银河系中的千亿颗恒星仍然在不断地活动,现在的银河系平均每隔一年才诞生一颗恒星,对比大麦哲伦星云每年至少诞生数十颗恒星,银河系确实表现出了死亡的迹象,而在数百亿年后,银河系将会完全沉寂。
为您推荐