你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 宇宙奥秘 > 正文

时间并不存在,人们眼中的世界或是虚拟的。

我们大家都有过这样的感受,那就是在经历过某些事之后,希望那件事没有发生过,总是想着要是时间能够倒流那该多好。歌词也唱过:时光时光慢些吧。但是相信也有人怀疑过,时间是否真的存在。毕竟我们都没有见过时间长什么样,有人认为钟表就是时间的模样,但是,殊不知,钟表其实只是一个将不存在的时间通过物质表现出来的载体。 对于我们来说,时间是一直不存在的,存在的只是事物的一个发展过程,比如说苹果,从树上摘下来后,放在一

我们大家都有过这样的感受,那就是在经历过某些事之后,希望那件事没有发生过,总是想着要是时间能够倒流那该多好。歌词也唱过:“时光时光慢些吧。”但是相信也有人怀疑过,时间是否真的存在。毕竟我们都没有见过时间长什么样,有人认为钟表就是时间的模样,但是,殊不知,钟表其实只是一个将不存在的时间通过物质表现出来的载体。

对于我们来说,时间是一直不存在的,存在的只是事物的一个发展过程,比如说苹果,从树上摘下来后,放在一个地方不去接触它,最后苹果会慢慢腐烂,这就是事物的发展过程。人也是一样,从出生开始一直到老去,在这个一整个过程中,人体的各个机能会从形成到成熟最后再到衰弱,也是事物的一个发展的过程。世界上的一切都有着属于自己的发展阶段。



为了能够将事物发展的各个阶段通过具体的东西量化表现出来,时间就诞生了,不同的时间,就代表着不同的事物的不同的发展阶段以及状态。世界上的一切都可以通过时间来表示,不同的时间代表着不同的事物的不同阶段以及状态。

一个剥了皮的苹果放置在桌面上,等过大概二十多分钟我们再来看苹果,会发现苹果表面已经发黄了,而这二十分钟就对应着“苹果发黄”这一状态。这里,时间只是“苹果发黄”的一个量化。因此,我们不用刻意去研究苹果果肉什么时候会发黄,在苹果还未被剥皮之前,我们就知道剥皮之后的苹果将会发黄。因此时间是为了方便人们对周围的事物做出解释以及预测的一个臆想出来的概念。为了能够更好地将这个概念形象化,钟表就出现了。


因此,时间这个东西一开始就是不存在的,只是为了方便人们对事物的不同状态做出解释以及预测而产生的。

既然时间不存在,那么我们周围的一切呢?是否也是不存在的?这个是有可能的,佛法里面有提到:一切皆虚幻。对于我们周围的一切,我们对周围的一切的感知都来自于我们的大脑皮层的感知。也就是说我们大脑皮层的感知即是我们对这个世界的感知。因此也有可能我们周围的一切都是不存在的,而我们对我们周围的一切的感知也很有可能是因为来自于我们的大脑皮层的某种幻像。

因为我们大脑皮层受到某种持续性的刺激,从而产生了某种幻想,导致我们眼前的世界呈现在我们的面前,或许我们眼前的世界并不是真实的,真实的世界可能会是另外一种模样。
为您推荐