你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 宇宙奥秘 > 正文

43亿前的化石被发现,为寻找外星生命提供新方向

无论什么时候,人类对于地外生命的探索从来没有停止过,因为世界各国的科学家都相信地外生命是存在的,只是暂时还没有被人类发现而已。在寻找地外生命的过程中,科学家们尝试了无数种方法,也提出过无数种猜测,但是一直都没有任何实质性的进展。不过,最近来自太空新闻网的消息,科学家在古老的化石中发现了能够寻找到外星生命的存在形式的证据。 一切源于科学家在海洋地壳发现的一个原始的化石,在对化石进行了常规的分析之后,科学

无论什么时候,人类对于地外生命的探索从来没有停止过,因为世界各国的科学家都相信地外生命是存在的,只是暂时还没有被人类发现而已。在寻找地外生命的过程中,科学家们尝试了无数种方法,也提出过无数种猜测,但是一直都没有任何实质性的进展。不过,最近来自太空新闻网的消息,科学家在古老的化石中发现了能够寻找到外星生命的存在形式的证据。

一切源于科学家在海洋地壳发现的一个原始的化石,在对化石进行了常规的分析之后,科学家们在化石里面发现了管状以及细丝状的结构,两者都是微米等级的,据科学家的进一步研究以及分析,这极有可能是40亿年前的细菌的化石,而且这不是普通的细菌,是某种依靠食用金属而存活的细菌。

至于这些细菌的分布,科学家认为很大的可能是这些细菌分布在40亿年前的海底的极端高温的区域,类似于我们如今地球上热液喷口附近的氧化铁细菌。

这一次的发现表明了地球的生命最早可以追溯到距今43亿年左右,也就是说,地球在一开始形成之后没多久,就开始出现了生命,地球在最开始形成的时候,并不像现在这样气候宜人,最开始形成的时候的地球其实就是一个人间地狱,生存条件极端恶劣,但是,依旧出现了生命。因此,极有可能在气候极端恶劣不适合人类生存的外星球,就存在着生命,只不过不适合人类生存而已,并不代表不适合其他的外星物种生存。

多年以来科学家对于火星进行的大量的研究表明,曾经的火星是存在大气层以及大面积的液态海洋的,因此,远古的火星存在生命的可能性是非常大的。这一切都得益于火星的表面的地貌的特殊性,火星的表面存在着一些特殊的区域,这些区域能够很好地保存远古火星的化石证据。

此次科学家们在热液喷口的地方发现了远古生命的存在的直接证据,这给科学家们提供了一种全新的寻找外太空生命的思路以及方向。这有助于接下来科学家们在外太空的其他星球寻找生命。接下来,科学们可以考虑在外太空的极端环境中试着寻找外太空生命。

此次科学家发现的深海的热液喷口处的生命化石,可以说是人类发现的最早的生命形式,科学家也可以借鉴这个形式,以此次的发现作为参考去寻找地外生命。或许科学家们在这个参考之下,需要重新对以前所发现的星球进行观测。
为您推荐