你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 宇宙奥秘 > 正文

地球未来的命运将会如何?科学家认为有三种结

对于目前还无法离开地球而生活的我们人类而言,地球是我们目前唯一能够生存的地方,对于地球未来的命运,每一个人都很关心。未来地球将会面临多种灾难的考验,太阳膨胀、太阳黑子活动衰减、地球气候变暖等等事件,随便一个都会导致地球灭亡,至少是地球物种被大规模消灭。 首先是太阳膨胀,这是因为太阳走到了生命的尽头,太阳内部的燃料耗尽,随后太阳将会演变成为一个红巨星,届时太阳将会迸发出强烈的持续且频繁的太阳风暴,由此而

对于目前还无法离开地球而生活的我们人类而言,地球是我们目前唯一能够生存的地方,对于地球未来的命运,每一个人都很关心。未来地球将会面临多种灾难的考验,太阳膨胀、太阳黑子活动衰减、地球气候变暖等等事件,随便一个都会导致地球灭亡,至少是地球物种被大规模消灭。

首先是太阳膨胀,这是因为太阳走到了生命的尽头,太阳内部的燃料耗尽,随后太阳将会演变成为一个红巨星,届时太阳将会迸发出强烈的持续且频繁的太阳风暴,由此而产生的热量将会不断轰击地球,加上太阳不断膨胀,不断靠近地球,越来越高的温度将会使得地球最后被汽化而消失在宇宙之中。

太阳的膨胀也会有第二种结果,那就是由于不断膨胀迸发出强烈的太阳风,在不断靠近地球的过程中,地球在还没有被太阳吞没的时候,就因为太阳强烈的太阳风而被推到更远的距离,与太阳保持着一定的距离,因而不会被吞没,更加不会因为高温而汽化。


只是,这只能是逃得过一时,不是长久的太平,因为随后太阳将会冷却,没有了热量来源的地球,将会变成一颗冰球,地球将会被低温冰封。除了极少数能够适应极端低温的微生物之外的一切生物将会因此而灭绝。

第二个就是太阳黑子的活动的衰减,太阳黑子活动的衰减也会影响到地球的气候以及地球的潮汐等等。首先是对潮汐的影响,最为直接的一个就是因为影响了潮汐而影响了海洋的洋流,最后因为海洋中的营养物质的分布的改变,导致很多海洋生物的灭绝,进而影响到整个食物链,导致其他生物的数量的削减甚至是灭绝。

其次就是地球气候,太阳黑子活动削减甚至消失,直接导致了地球“冰期”的到来,到那时候,地球气候将会降到异常低温状态,轻则引起食物产量下降甚至是没有产量,重则会引起物种的大规模灭绝。

地球的第三种结局就是全球气候变暖引起全球气温升高,导致极地地区的冰川的融化,最后导致地球海平面上升,最后,地球赤道附近的大陆将会被淹没,而极地地区的陆地将会裸露,人类以及地球陆地上的绝大部分物种将会因此而灭绝,只有少部分的微生物以及少部分幸存的人类能够及时移居地球的南北两极进行生活。而极地被冰封了多年的微生物将会开始恢复生命活力,到时候地球将会形成一个新的生态系统。
为您推荐