你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 宇宙奥秘 > 正文

宇宙诞生于180亿年前大爆炸,此前没宇宙,那是什么呢?

目前人类测定的宇宙年龄是138.2亿年,以前的因为哈勃常数的不够精确而测定的宇宙年龄是150亿年左右,霍金在写《时间简史》的时候就认为宇宙年龄是1

目前人类测定的宇宙年龄是138.2亿年,以前的因为哈勃常数的不够精确而测定的宇宙年龄是150亿年左右,霍金在写《时间简史》的时候就认为宇宙年龄是150亿到160亿年,不过从来没见过宇宙诞生于180亿年前这种说法。

宇宙的年龄是根据星系退行速度算出来的,埃德温.哈勃是第一个观测到宇宙在膨胀的天文学家,他分析了银河系周围星系的光谱后发现它们大部分都在远离银河系,而远离的速度则一直在不断修正之中,这也造成了宇宙的年龄一变再变。

人类的天文学数字是经常变化的,但是书籍又跟不上数字的变化速度,所以很多人学到的天文知识其实早就不准确了,现在书上说银河系直径10万光年,但是最新的巡天结果表面银河系的直径是20万光年,而哈勃常数也会随着时间的推移而慢慢变化。

我们的宇宙起源于138.2亿年前的宇宙大爆炸,在大爆炸前任何物理定律都还没出现,任何我们现在熟知的物质也还没出现,宇宙大爆炸之前是一个任何物理定律都失效的奇点状态,在奇点状态下没有时间的概念,因此宇宙大爆炸之前时间是不存在的。

人类是在宇宙大爆炸后才诞生的,组成人类的所有物质都来自于宇宙大爆炸,所以说人类思考宇宙大爆炸之前的样子是很不靠谱的,局限性非常大。
为您推荐