你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 宇宙奥秘 > 正文

美国发现宇宙最大钻石,直径超4000千米,却没成首富

钻石是人见人爱的装饰品,有着宝石之王的称号,其散发着的独特的耀眼光泽是钻石受欢迎的主要原因。 而钻石之所以珍贵,全因它的产量非常稀少,并且

钻石是人见人爱的装饰品,有着“宝石之王”的称号,其散发着的独特的耀眼光泽是钻石受欢迎的主要原因。

而钻石之所以珍贵,全因它的产量非常稀少,并且形成时间非常长久,虽然现在市面上已经出现了“水钻”等仿真度超高的宝石,但仍然无法取代钻石在人们心目中的地位。

钻石在希腊语中有着“坚硬、不可驯服”的意思,它在莫尔硬度中的系数可以达到10,是目前为止人类在自然界中发现的最坚硬的物质,而除了地球以外,宇宙中其它星球也会产生钻石,并且数量还是地球的几十甚至几百倍以上。

土星和木星都属于气态行星,其空气中拥有着大量的甲烷,而甲烷在强闪电的作用下,变成了石墨碳,最终在高温高压的作用下变成亮晶晶的钻石落到地表上。

而令人吃惊的是,这两颗星球所生产的钻石直径都在1厘米以上,并且,仅仅是土星这样的星球,每年产下的钻石量就有一千吨那么多。

但可惜的是,由于木星和土星距离地球遥远,并且环境恶劣,因此,人类并不能对这两颗星球的钻石进行挖掘。

而除了钻石雨以外,宇宙中还存在着直径最大的钻石星球,据悉,这颗星球的内核完全是由钻石构成的,而且直径还超过了4000千米,它无疑是迄今为止人类发现的最大钻石了。

这颗星球名为BPM37093,而它的发现者则称它为“露西”,原意出自甲壳虫乐队中的一首歌曲的名字"Lucy in the Sky with Diamonds"。

BPM37093是一颗白矮星,表面温度在2420K左右,位于人马座附近,距离地球50光年,而据研究,这颗星球的内部完全由氧和碳构成,而在高温高压的作用下,它的内核已经化为了水晶一般透亮的结晶物。


钻石星球的发现者是一名美国的天文爱好者,名为弗兰克·斯皮诺,他在发现这颗天体后不久就向联合国提交了所有权申请,但遗憾的是,即使他拥有了这颗星球的所有权,他也不可能成为世界首富,毕竟这颗星球距离地球50光年,以目前的技术根本不能到达BPM37093。
为您推荐