你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 宇宙奥秘 > 正文

直径650米的岩石正飞向地球,11月21日最近

11月中旬,一块巨大的太空岩石以每小时3万公里的速度冲向地球,其大小几乎是本尼维斯的一半。这颗行星名为481394 2006 SF6,定于11月21日最接近地球。这颗

11月中旬,一块巨大的太空岩石以每小时3万公里的速度冲向地球,其大小几乎是本尼维斯的一半。这颗行星名为481394 2006 SF6,定于11月21日最接近地球。这颗650米高的天体被归类为阿波罗小行星,是最危险的一类小行星,它的轨道与地球轨道相交。还有一种可能是,它可能会被雅科夫斯基效应推得更近一些,雅科夫斯基效应是指阳光的“柔和力”可以引导小行星进入穿越地球的轨道,并极大地改变它们穿越太阳系的路径布局。

直径大于35米的小行星可能对一个城镇造成威胁,因此,直径为650米的481394 2006 SF6可能对地球上的主要人口居住区构成严重威胁。这块巨大的太空岩石还没有被列入托里诺撞击危险等级。国际天文学联合会于1999年采用的“托里诺尺度”是一种对可能发生的地球撞击事件进行分类的工具。该系统具有从0到10的整数范围,并带有相关的颜色编码。



该量表描述了潜在影响事件的可能性和后果,10级意味着撞击是确定无疑的,有可能导致全球气候灾难,可能威胁到我们所知的文明的未来,将会影响陆地或者海洋,这样的事件平均每10万年发生一次,或者更少。这种撞击相当于一种常规发现,即预测地球附近的一次撞击不会造成不寻常的危险,对这些小行星的计算表明,在没有引起公众注意或关注的情况下,碰撞的可能性极小。

新的望远镜观测结果很可能会导致原本归为一级碰撞的观测结果被重新赋值,最终变成零级,美国国家航空航天局(NASA)和欧洲航天局(ESA)等机构密切关注着近地天体接近地球的情况。近地天体都是彗星和小行星,它们的轨道接近地球绕太阳运行的轨道。近地天体包括距地球轨道3000万公里以内的任何小行星、流星或彗星。在该星系中已知的829361颗小行星和3592颗彗星中,超过20000颗太空岩石被列为近地天体。



尽管这块太空岩石离地球很近,但它不太可能威胁到我们的家园,一些近地天体是来自太阳系外的彗星,它们到地球的距离是用天文单位来测量的,一个天文单位测量的是地球和太阳之间的距离,即9300万英里(1.496亿公里),大多数小行星都会保持1个以上的地月距离飞过地球,但也不排除特例。总之,我们的地球还是很安全的,在我们有生之年不会发生6500万年前的那次撞击。
为您推荐