你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 宇宙奥秘 > 正文

太空发现神秘能量!难道是“修仙文明”给人类暗示

宇宙究竟是什么?即便爱因斯坦也不能给你一个百分百准确的答案,因为对宇宙的认知一直在随着科学发展改变,人类文明刚刚出现,对于他们来说整个世

宇宙究竟是什么?即便爱因斯坦也不能给你一个百分百准确的答案,因为对宇宙的认知一直在随着科学发展改变,人类文明刚刚出现,对于他们来说整个世界或许只是肉眼可以看到最远的地方,虽然文明的发展,进入航海时代后,科学家发现我们生活的世界是一个巨大的球体,就此推断地球就是宇宙的中心。

但是随着天文学的发展,科学家观察太阳系中行星时,奇怪的发现行星都是在围绕着太阳旋转,于是科学界再次认为太阳是宇宙的中心,这当然不是正确答案,只是因为地球和其他行星在太阳的引力场中,而太阳本身也在银河系的引力场中,一环套一环总有更大的天体存在。

就算了今天人类也只能观测50到200亿光年内的宇宙,因为在这个范围之外光线还没来得及跑到我们这里,这个距离也被称为“哈勃半径”,由此可见人类对于宇宙的了解还远远不够,在我们可以观测的宇宙范围之外,可能存在着更加神奇的天体或者颠覆现代科学的现象。

这就证明了一个道理,随着人类视野的开阔,宇宙的样子也在不断的变化,人类的科学知识也在不断的改变,没有永远正确的答案,只有不断改变“概念”。

人类科技发展到今天,已经开始进入了一定的瓶颈期,基础物理领域已经很多年没有新的发现,理论物理领域也因为现代科技不够无法破解难题,人类的整体科学仿佛在爱因斯坦等伟大的科学家去世后,就陷入了尴尬的停滞阶段。

其实这是因为目前相对论和量子力学存在矛盾,科学家无法解释也无法解决,我们生活的宏观宇宙中的物理规律几乎被科学家完全研究,而关于微观的量子世界却只能尴尬的停止,所以无法解决这些难题。

再转移到宇宙的尺度上,科学家认为宇宙中存在大量的“暗物质”和“暗能量”,这些人类肉眼无法看到也无法观察的能量和物质在宇宙中广泛存在,暗物质占据了宇宙总质量的27%,而暗能量占据了宇宙中质量的百分之68.3%,剩余的一小部分就是宇宙中的日月星辰还有黑洞,由此就可以看出来宇宙远比我们想象的要大。



暗物质就像是胶水一样,把宇宙空间粘合在了一起,而暗能量则是推动宇宙膨胀的幕后黑手,但是因为暗物质和暗能量对光线没有反应,及不反射也不辐射,所以人类是无法观察的,利用暗物质和暗能量可以解释很多目前无法解释的现象,但是无法真正证实这两者的存在一直都是科学家的心头难题。

有科学家指出,如果人类可以利用暗物质或者暗能量作为能源,那么就会迎来新的飞跃,但是人类目前的科学发展方向暂时还对暗物质与暗能量毫无头绪,那么在人类的历史上真的就对暗能量毫无研究吗?

有一部分人认为,人类的意识才是关键,大部人都认为,意识是无法改变物质的,但是在量子力学中,研究者的观察会对微小的量子产生影响,著名的双缝实验就是一个很好的例子,粒子都具备“波粒二象性”,但是在人类的主观意识出现后,粒子的状态就被确定了,而宇宙中的一切都是粒子组成的,这就是说在某种程度上,人类的意识可以对物质做出改变。


那么在浩瀚的宇宙中是否存在和人类不一样的“修仙文明”呢?只能认为这种可能性是存在的,但是无法肯定也无法证实,因为从人类的发展来看,宇宙的本质是是确定的,虽然在量子力学中出现了一些看似“玄幻”的现象,但是这些现象也都遵循着严谨的科学规律,比如“量子纠缠”就被运用到了最前沿的通讯领域,虽然无法解释,但是量子力学正在一点点改变我们的生活。

如果在其他的行星出现和地球完全不一样的科技,只能说是对“物理”的理解,从不一样的角度去探索宇宙,就像是进入弦理论有五种不同的方法一样,它们在一起就是“M理论”,不论进入这个理论的方式怎么变化,最后得到的答案都是一样的,所以可以利用暗物质的“精神文明”是有可能存在的,但是在不断发展后,他们和人类的方向是一致的。
为您推荐