你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 宇宙奥秘 > 正文

火星曾孕育过文明, 但最终毁于核战?

一直以来,人类都认为火星是一颗存在过生命的星球,甚至猜测如今的火星上依旧有生命,只不过人类没有到达火星,尚且没有办法揭开事实的真相而已,

一直以来,人类都认为火星是一颗存在过生命的星球,甚至猜测如今的火星上依旧有生命,只不过人类没有到达火星,尚且没有办法揭开事实的真相而已,那如果退1万步说火星曾经真的出现过生命,孕育过文明的话,难道这些文明就没有留下过任何的痕迹吗?因为火星上存在着什么证据?所以才会给人类这样的猜测和想法呢?

人类猜测火星上的文明是毁于核战的,因为火星文明发展到一定程度之后,火星文明也开始利用核武器互相攻击了,就像科学家预言地球上未来发生的第三次世界大战的时候,就不需要人与人之间近身作战了,而是利用核武器来消灭一个国家。只是科学家在火星上有找到两个关键性的线索,或许能够推翻这一猜测,并且揭露事实的真相!不妨一起看下去!


火星大约在44亿年之前,是一颗生命环境非常优渥的星球!但是大约在37亿年之前,火星上的环境慢慢就恶化了,这根本的原因是因为火星上的磁场逐渐消失了。可是如果火星磁场消失的原因,是因为核战的话!核武器引发的后果仅仅只能影响到火星的表面,而不能够影响到火星的内核,所以在经过几百万年,几千万年之后,火星依旧会变成那颗孕育生命的摇篮星球,但是火星并没有!所以火星文明并非毁于核战!

另一个原因则是因为火星文明的出现同样也是需要一定时间基础的,比如我们人类文明就经历了相当漫长的时间,要知道地球在20亿年之前就是一个环境相当不错的星球的了,但是在几百万年之前,人类才出现了,并且用了几百万年的时间才发展出了自己的文明。而火星从44亿年到37亿年,中间不过相隔了7亿年的时间,根本不足以孕育和发展处高等文明!


所以科学家才会断定火星文明毁于核战的这种说法应当是错误的,但是火星究竟有没有文明,最终文明消失与否依旧是一个问题,不知道大家对此是如何看待的呢?
为您推荐