你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 宇宙奥秘 > 正文

NASA曾在火星上发现水与氧气,我们何时能在火星上生活

火星这颗红色的星球被公认为是在未来最适合人类移居的星球,也被称为第2颗地球,在对火星近半个世纪的研究来看,在2018年的时候终于传来了喜讯,在

火星这颗红色的星球被公认为是在未来最适合人类移居的星球,也被称为第2颗地球,在对火星近半个世纪的研究来看,在2018年的时候终于传来了喜讯,在南极冰层下,1.5公里处发现了20公里大小的液态水湖泊,这个发现让科学家们兴奋不已,这也就意味着在未来如果我们实现火星移民之后,水源的问题将会得到解决。

从另一方面来说,火星之所以被认为和地球非常相似,是因为在火星的表面也有着大气层。火星上有水已经不稀奇了,火星上的氧气却是非常稀缺的,虽然氧气确实存在,但是火星上的气体也是主要以二氧化碳为主的,氧气只占据了0.14%,这些氧气是完全不足够人类生存的,所以未来如果想要在火星上长时间的生活,就必须要解决氧气能源问题。

有人说可以像在地球上一样通过种树的方式来增加火星上的氧气含量,但是火星上红色的土壤是否适合树木的生长,巨大的昼夜温差超过上百度,在没有任何防护的作用下,树木能否在火星上完整的生存下来,这也是一大难题,所以如果在未来登陆火星,解决氧气问题的方式只能通过化学手段来实现。



火星上有氧气有水源,那么未来我们距离登陆火星还有多久的时间呢?如果能源问题相继解决,那么我们面临最大的问题就是如何登陆火星了,火星和地球之间的最近距离是5500万公里,想要到达火星也最少需要180天左右的时间,而一次火箭的飞行所需要耗费的财力和物力,一次还可以承担,如果多次飞行,即使是像美国俄罗斯中国这样的航天大国也是无力承担的。

space x的埃隆马斯克表示将会是登陆火星的第1人,在未来的几十年时间里到达火星的时间将会不断的缩短,以至于在火星上建立属于人类的基地。在2015年的时候,埃隆马斯克表示在2022年将会实现大面积的火星移民登陆,主要的登陆工具就是人类历史上最大的火箭,重型猎鹰运载火箭。

其实我们需要面临的问题就是到达火星上之后,如何适应火星的环境,因为火星上有着比较强的辐射,没有磁场,没有厚重的大气层,还会受到太阳的紫外线辐射,在这种恶劣的环境下,只能穿着厚厚的防护服建造人类生活区。面对高强度的辐射,人类的皮肤可能会变得更黑,为了适应火星的环境,人类的身体也会潜移默化的发生各种变化,一系列的问题也会接踵而来。对于人类在未来登陆火星,你有怎样的看法呢?
为您推荐