你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 宇宙奥秘 > 正文

火星又发现生命迹象? 好奇号发回的照片或许是答案

当我们现在的世界过得越来越美好,越来越便捷的同时,环境也跟着急剧变化,我们每日消耗掉的废品垃圾,无时无刻不在毒害着我们脚下的土地,空气也

当我们现在的世界过得越来越美好,越来越便捷的同时,环境也跟着急剧变化,我们每日消耗掉的废品垃圾,无时无刻不在毒害着我们脚下的土地,空气也越来越浓厚,迟早,地球就不在满足人类的居住条件。那么,到时候的我们该何去何从?是否有别的适宜我们居住的星球?答案还未能得到肯定,但是,近年来太空学家和航空专家都比较注重与对火星的研究。

因为火星是地球上可以近距离探测的行星之一。据研究,追述到四十亿年前,火星上可能与地球一样存在过海洋,与地球极为相似,有河流,湖泊的痕迹。那么有了水源,科学家们推断,也许会有生命存在!火星和地球一样,属于“类地行星”,都拥有岩石的表面层,而且火星距离太阳距离适中,并不能说达到了适合人类居住的标准。而且火星围绕太阳的周转也是二十四小时。但其能生存的质量只有地球的百分之十四。

且早晚温差特别大,相差了一百多度,但这样的条件却是太阳系内温度条件最好的行星了。这么糟糕的温差,却被发现出有生命存在的痕迹!在美国昆虫学会全国会议上,美国的俄亥俄大学教授威廉·罗姆斯尔教授表明了他的最新发现。火星上又被发现生命体,而且类似于昆虫的形状,初步断定是爬行动物类。这张照片之后直接被打上了揭示火星存在生命的标题并且存放。

罗姆斯教授还特别提到了曾研究发现的谜团,在荒芜的火星上发现了大量的氧气,探测器检测到盖尔陨石坑里的甲烷物质上升,这种甲烷上升意味着氧气不停上涨,火星上没有植被,但怎么会制造出氧气呢?这又是一层神秘的纱。在取回来的火星岩石中,经过了扫描,科学家发现岩石上有着与地球上存在的不一样的细菌,这又证实了火星的确有生命在活动!那么,是不是说明人类可以上月球居住的梦想不再遥远?



为了将来人类能够走出地球,移居开发其他星球,我们做了无数的探讨。虽然进度不快,但是总有结果的那一天,为了全人类的幸福和安家,我们做的不是等候,而是做出爱护环境的行动,不能让灾难比移居来得更快!
为您推荐