你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 宇宙奥秘 > 正文

宇宙中最恐怖的“天体”是什么?比“黑洞”更可怕

这么说吧,对于人类,除了地球,其他天体都很恐怖。如果看行星的话,其他行星要么太热,如同金星那样400多度的表面温度,要么太冷,动不动就零下一

这么说吧,对于人类,除了地球,其他天体都很恐怖。如果看行星的话,其他行星要么太热,如同金星那样400多度的表面温度,要么太冷,动不动就零下一二百度,要么就面临着气态巨行星的强大风暴或巨大的压力。如果是恒星的话,首先温度就不是一个数量级的,还有巨大的引力,强大的磁场等。我们还是先从太阳系的天体说起吧。

木星的环境一般被认为是太阳系中最为恐怖的存在,虽然木星看上去是那么美丽。但环境可以算得上是“地狱”一般,木星上风暴不但规模大,威力也很猛,除了我们熟知的“大红斑”,木星的大气中动辄规模几千公里的风暴群中的风速有时可以达到430公里/小时以上,伴随着风暴的是木星上强大的闪电,其强度可以达到地球闪电的一万多倍,基本可以摧毁我们世界中的任何物体。


类似于木星这种巨型行星的环境虽然十分恶劣,但是人类的探测器还是可以近距离去对其进行探索的,但行星就是行星,和那些恒星级别的天体比起来就逊色多了。既然说在宇宙中非常恐怖的天体,我们就越过那些红巨星,超新星,白矮星之类的天体,挑一些威力更大的:

更为可怕的是中子星那可怕的磁场,地球磁极的磁场只有0.7Gs(高斯,磁场强度的单位)太阳黑子的磁场非常强,可以达到1000~4000Gs。但在中子星面前就不值一提了,大多数中子星表面极区的磁场强度就高达10000亿Gs,有些中子星甚至达到20万亿Gs。而中子星的一种特殊形态被称为磁星,就是因为其磁场比普通的中子星还要强上1000倍,也就是达到了1000万亿高斯。中子星中大约有十分之一是这种磁星。我们很难想象这种磁场强度,可以这么理解,在距离这种强度的磁场1000公里之外,组成你身体的原子中的电子就会被干扰,应该说组成你身体的所有基本粒子瞬间就会在原子层面被撕裂。

而黑洞的可怕在于人类对其还了解的太少,毕竟未知的东西总是可怕的,掉进黑洞会发生什么?没人知道,只能根据现有的理论推测,但现在的理论还不足以完美解释黑洞内部的任何事件,因为中子星虽然可怕,但我们看得见,理论上也能从中子星逃离,但是落入黑洞,那就是与这个世界永别了,光也无法逃离。所以黑洞的可怕在于不可知,不可逃。

而比黑洞更为可怖的是类星体,就是类似恒星的天体的简称,可谓是集大成者。类星体比银河系这样星系要小很多,但其释放的能量却是星系的数千倍以上,其超常的亮度才让我们能在百亿光年以外也能观测到,所以类星体也是宇宙中最耀眼的天体。类星体的中心都是由一颗或几颗超大质量黑洞组成,其质量可以达到几千万到几百亿个太阳质量,就是这些超大质量的黑洞为其提供着能量,成为宇宙中最耀眼最致命的一种存在。黑洞与中子星有的,它一点不缺,而且更为猛烈。如果类星体在地球百万光年之外,那么地球就无法成为现在这番模样,将不会存在任何生命。好在最近的类星体距离我们也有6亿光年,大都类星体都在百亿光年之外,都是诞生在宇宙之初的神秘天体。
为您推荐