你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 宇宙奥秘 > 正文

这颗星球是废弃的飞船?1300公里的焊接缝

随着科技的不断发展,我们认为曾经不可能实现的事情,已经变得唾手可得,古人们在幻想天空之外到底有什么?随着科技的发展,人们已经有能力真正的

随着科技的不断发展,我们认为曾经不可能实现的事情,已经变得唾手可得,古人们在幻想天空之外到底有什么?随着科技的发展,人们已经有能力真正的乘坐飞机飞上天空,乘坐飞行器离开地球。人们也开始不断的思考,为什么宇宙当中会如此的安静呢?难道除了人类之外没有其他的生命存在了吗?
这和之前人类想象的宇宙环境完全不同,曾经我们认为宇宙和地球一样,都是充满生机的地方,就算是没有生命存在,也不应该像我们现在所看到的这样一片虚无,在宇宙数以亿计的星球当中,是否有其他的生命存在呢?如果存在它们存在究竟在哪里呢?
 
曾经有科学家作出了各种假设,通过概率的角度来分析宇宙当中有可能存在生命的条件。但是在寻找的过程当中却没有得到结果,虽然让很多的科学家感到失望,但是并没有因此而放弃,在土星的卫星土卫8上,科学家们有了新的发现。
 
我们都知道宇宙当中的大部分星球都是圆形的,就像是地球,它也是一个椭圆形的不规则的球体,受到地球内部地势的影响,所以从表面上看起来,地球这个星球是非常的凹凸不平的,而在土卫8这颗星球上,科学家就发现在赤道上有一个非常长的焊接缝,大约长达1300公里,就像是将两个半圆的球体拼接在了一起。这样的景象也不得不让人开始多想,这颗星球是如何形成的呢?难道是有人将其焊接在一起的吗?或许它的形成只是太阳系当中的一个巧合而已。
 
首次发现这颗星球的不同之处是由于1991年科学家发射了卡西尼号,探测器希望能够了解土星这颗星球的形成,但是科学家们却将目光放在了土卫八,这颗星球上很明显的看出南半球和北半球被中间的焊接缝隔开,色差也比较的明显,而这个突起的地方平均高度大约在1300米左右,分化比较明显,对于它的形成科学界一直没有明确的定论,有人说这只不过是一个自然形成的天体而已,有人认为这是外星人的实验室,是被外星文明所创造的,而这个焊接缝就是最好的证据,他们将两个半圆拼接在了一起。
 
由于距离我们比较遥远,我们也只能通过卡西尼号传回的一些照片对这个星球进行探测了,关于这个星球上到底有什么?它的内部是中空的还是实心的,在内部是不是外星人的研究基地,我们也就无从得知了,还需要更为深入的研究和探索。
为您推荐