你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 宇宙奥秘 > 正文

银河系与克拉肯星系相撞,成就今天的银河系

人类对太空的探索中不仅发现了土卫六、黑洞、暗物质,同时还发现今天的银河系竟然是在110亿年前,与克拉肯星系相撞,才成就今天的银河系,宇宙中的

人类对太空的探索中不仅发现了土卫六、黑洞、暗物质,同时还发现今天的银河系竟然是在110亿年前,与克拉肯星系相撞,才成就今天的银河系,宇宙中的大碰撞并不多见,但是大碰撞只要发生必定又会不一样的发现。

宇宙曾经经历过大爆炸,而大爆炸残留下太多值得人类研究的东西。生命是因为大爆炸吗?银河系也是因为大爆炸吗?其实不然,根据科学家多年研究发现,如今的银河系竟然是和巨大星系碰撞导致的。星系碰撞时所释放的能量十分巨大,波及周边的星系也是轻而易举。科学家还曾给出预测,再过30-40亿年之后,银河系将会和仙女座大星系相撞,最终的碰撞会衍生出什么我们也无从知晓,但是在一百多亿年前的大碰撞却可以知晓。

发生在百亿年前的碰撞有两例,第一就是海尔米星流,是银河系中的一个星流,和银河系相碰撞的能量并没有彻底地将银河系改变,主要还是归功于发生在距今110亿年前第二次和银河系发生大碰撞的克拉肯星系。虽然科学家在研究中已经发现多次星系碰撞的现象,但是这对宇宙的探索来说并不是重大的突破,毕竟宇宙是深不可测的一个未知“世界”。可以发现如此巨大的碰撞,还是银河系的球状星团带给了科学家独一无二的灵感。


球状星团是成千上万甚至是数十万颗恒星组建而成,外貌和球十分相像,球状星团的中心是恒星密集之地,球状星团恒星平均密度要比太阳周围恒星密度高达十倍,星团中心的密度则要高出万倍。然球状星团内部的恒星都具有相同的演化过程,运行的方向以及速度也都大相径庭,所以它们很有可能是同一时期形成,并且还是银河系中最早形成的恒星,距今差不多有100亿年的历史。

上面说到球状星团内的恒星的形成应该在同一时期,科学家以这一发现为根据,通过它们的化学组成最终可以推测出它们的起源甚至是和它们有关的事件。近些年,科学家发现有些星团已经被撕裂成巨大的星流,这种演化过程为科学家的推测提供了更加有利的帮助。为了更好地研究,科学家建立了最完善的银河系碰撞事件表,同时进行更加先进的人工神经网络模拟,最终还原球状星团出现到毁灭的全过程。虽然只是模拟,但是却是理论和结果相结合,最终得到正确的结果。此次研究中科学家得出一个结论,球状星团的形成来源于星系碰撞。



如果只是简单的模拟并不会得出惊人的效果,科学家们在模拟中加入数据,最终发现得出的结果和历史上发生的星系碰撞高度相似,并且银河系在与克拉肯星系发生碰撞之前的质量只有今天的四分之一,也就是说银河系最终改变是和克拉肯星系碰撞之后。经历过多次碰撞的银河系迎来了短暂的和平和安宁,但是这并不意味着未来银河系不会再次和其它星系发生碰撞,并且每一次的碰撞都会带来不一样的改变,科学家预测下一次碰撞最迟将在40亿年之后,那座距我们254万光年的仙女座大星系将会如期而至和银河系“相聚”,那时的银河系将会形成一个更加巨大的椭圆星系。

下一次大碰撞会带来什么,幸运还是灾难,这些都是未知的。不过科学家在尝试通过研究史上的大碰撞从而推测未来会发生怎样的改变,希望最终预测的结果是美好的!
为您推荐