你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 历史 > 战争实录 > 正文

日本漫画家笔下的南京大屠杀 一样的震憾人心

《国家燃烧》是日本漫画家本宫宏志以日军侵华战争为题材的一部作品。 本宫在作品中真实地描绘了日军在中国大地上犯下的种种暴行,对当时日本的殖民政策、“满洲国”建国以及日军的侵略行径等,都明确地予以否定。 他把它作为“献给生活在21世纪的所有日本人的历史读物”,要让所有日本人正视历史、反省战争。在漫画中,本宫特别强调了个人在战争中的责任问题,要求“自己做的事情,自己就要承担所有责任”,暗示日本应当为当年的侵略罪

《国家燃烧》是日本漫画家本宫宏志以日军侵华战争为题材的一部作品。 本宫在作品中真实地描绘了日军在中国大地上犯下的种种暴行,对当时日本的殖民政策、“满洲国”建国以及日军的侵略行径等,都明确地予以否定。

他把它作为“献给生活在21世纪的所有日本人的历史读物”,要让所有日本人正视历史、反省战争。在漫画中,本宫特别强调了个人在战争中的责任问题,要求“自己做的事情,自己就要承担所有责任”,暗示日本应当为当年的侵略罪行负责。

为您推荐