你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 历史 > 解密历史 > 正文

成吉思汗墓消失了800年,“钥匙”却在这头骆驼

元朝是中国历史上疆域最大的王朝,虽然只是昙花一现,但是也为了我们留下了很多难以解开的谜题,其中最为神秘的就要数元朝创始人成吉思汗的墓冢。成吉思汗已经死去将近800年了

元朝是中国历史上疆域最大的王朝,虽然只是昙花一现,但是也为了我们留下了很多难以解开的谜题,其中最为神秘的就要数元朝创始人成吉思汗的墓冢。成吉思汗已经死去将近800年了,后世对其墓冢的寻找始终未曾中断,这中间甚至出现很多如灵蛇守墓的灵异事件。而后世之所以找不到其墓冢所在,皆因可以寻找墓地的“钥匙”太特殊了。

公元1225年,由于西夏国背弃盟约,蒙古大将木华黎含恨而死,成吉思汗为了出这口恶气决定亲征西夏。在亲征图中,成吉思汗举行了一次围猎,岂料他在这次围猎中受伤了,加上此时已经六十多岁了,竟一病不起。然而此时的西夏已经有了投降的苗头,于是成吉思汗坚持不退兵,于是西夏被迫投降。然而一代天骄也随之离世了。

成吉思汗死了,蒙古人按照秘葬的传统为成吉思汗下葬。为了不让人知道成吉思汗的墓冢所在,在发丧途中但凡看到成吉思汗灵柩的外人都被杀死,不管死人多少都不姑息。到了下葬的地方,把成吉思汗的独木棺材(据说成吉思汗曾背靠这棵树休息,并嘱咐自己死后葬在这里,于是就地取材将这棵树掏空做了棺材),下葬后,驱赶万马将墓地踏平,再种上草不留痕迹。

成吉思汗下葬后其后人怕找不到墓地,就找到一头刚下崽的母骆驼,将小骆驼杀死,用小骆驼的血沿着墓地洒一圈。最后将送葬的人全部杀死,后人如果想祭奠成吉思汗就驱赶这头母骆驼到墓地所在区域,母骆驼会沿着小骆驼留下的血气转圈,于是判定出墓地所在。然而在这头母骆驼死后,就失去了找到墓地的唯一“钥匙”,成吉思汗陵墓也就此消失在历史的云烟之中。
为您推荐