你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 历史 > 解密历史 > 正文

女娲补的并不是天,揭秘上古宇宙的秘密。

在众多的宇宙神话中,古代神话一直可以说是让人最感到神秘的,祖先留给我们的神话中,不但将宇宙的来源阐述清楚,就连人类的起源都能讲解出来,不得不佩服祖先的伟大,更是感

在众多的宇宙神话中,古代神话一直可以说是让人最感到神秘的,祖先留给我们的神话中,不但将宇宙的来源阐述清楚,就连人类的起源都能讲解出来,不得不佩服祖先的伟大,更是感叹华夏文明,居然能将神话完美的流传下来。

女娲补天的故事一直脍炙人口,在上古时期,洪水是人类的一个大敌,弱小的人类面对自然只能束手待毙,根本没有一点反抗的能力。面对洪水惊慌失措的人们,只能将自己的一点希望寄托在大神的身上,妄图让神明将自己救离苦海,从此过上安定的生活。女娲就是人们精神的寄托,传说曾经的一段时间,天空露出了一个大洞,从这个破洞中开始流出洪水,毒虫猛兽也自此而出,人类的生存面临着浩劫。由于洪水的侵蚀和冲刷,天空四极的柱子都被冲倒,眼看着天都要塌了下来。此时的女娲见生灵涂炭,于心不忍,毕竟这些人类都是自己的子民,如果她再不出手,那么可能世界真的要毁灭了。这时候的女娲采了很多五色的石头,将它们融化后便开始了补天大计,慢慢的天上一块大窟窿被堵住,洪水也彻底止住。但是看着将要倾斜的天空,女娲忧心重重,于是就将南海的灵龟杀死砍下四足,用以支撑天地四极,这才避免了一在灾难的发生。



有很多人都猜测女娲补天这件事的真实程度,有很多人认为女娲补的不是天,可能是房子或是山洞一类的居住场所,正是因为房子漏雨,才让居民感觉到环境的不安全,而女娲将其补好后,才获得了人们的尊敬。以至于后来的传言中,慢慢的就将女娲补屋顶,变成了女娲补天。但是这种说法明显有漏洞,因为当时的人类即使再愚昧,也是能分清房顶和天的,毕竟两种东西都是平常所见到的,不可能混淆在一起。

那么女娲补天到底补的是什么?其实我们可以从女娲的做法上来推断,首先天是不可能塌下来了,那么后来女娲将巨龟杀死,砍下四足后用于代替天柱也就更不成立了。但是有一点我们能确定,那就是将要倾倒的这个东西应该很大,甚至可能会盖过古人的视野,所以才会被古人认为是天。其次,从所谓的天中还留下了洪水,这也是不可能的,因为天上下来的只是雨点,绝对不可能是滔滔洪水。这么大批量的洪水从窟窿里漏出来,那么就说明这个物体体积很庞大,而且还储备了很多的淡水。

最后女娲补天时用到了七彩石,我们知道石头在用高温锻造后,会将里面的金属物质锻造出来,无论是金银铜铁都可以用这样的土法来造出,那么就表明,这块巨大的物体应该是金属类的物质制成。

根据以上三点判断,这个所谓盖过天的巨大物体,应该是一个藏有许多淡水的宇宙飞船。也许当时的人们太过恐惧,也可能是太过迷信,所以对于这种神奇的东西,他们只会将其崇拜为神灵。女娲应该是很了解这艘宇宙飞船,并且掌握了一定的维修技术,可能女娲就是这艘飞船的掌控者,也可能是在宇宙航行中搁浅无意落到地球的,可能是见到远古居民的生产力太过落后,所以就以神的名义来对其进行帮助,而最后所传出的上天成仙,估计就是远古居民看到女娲娘娘上到宇宙飞船里飞上天空后,所臆想出来的说法而已。

下次我们则探讨一位神秘的人物,这位人物长着四只眼睛,是个地地道道的文盲,可是却创造出了华夏最重要文明。你们知道是谁吗?欢迎您的关注。
为您推荐