你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 历史 > 解密历史 > 正文

秦始皇找长生药极可能是幌子,背后原因恐怖

秦始皇除了使国家获得大一统外,伴随他的评价还有残暴和无情。当然,最为后人所津津乐道的还有那传言长生药。关于始皇,有些是史料记载,而其它的则是一些野史。比如说始皇追求长生,但这背后或许隐藏着一个更大的目标。 当年始皇是以找寻长生术而派徐福出海,当时还带着数千名童男童女一起。出海的目的是找到蓬莱、方丈、瀛洲三座仙山,这三座山在现在许多电视中出现。 但徐福最后却空手而归。始皇大怒,徐福解释说其实已到蓬莱山,只

秦始皇除了使国家获得大一统外,伴随他的评价还有残暴和无情。当然,最为后人所津津乐道的还有那传言长生药。关于始皇,有些是史料记载,而其它的则是一些野史。比如说始皇追求长生,但这背后或许隐藏着一个更大的目标。

当年始皇是以找寻长生术而派徐福出海,当时还带着数千名童男童女一起。出海的目的是找到蓬莱、方丈、瀛洲三座仙山,这三座山在现在许多电视中出现。

但徐福最后却空手而归。始皇大怒,徐福解释说其实已到蓬莱山,只是因带去的礼物让仙人不满,所以不愿拿出长生不老药。

于是,始皇又让徐福带去了3000名童男童女和几百名能工巧匠和五谷种子。而这次出海,徐福再也未回。始皇也在徐福出海后不久病逝。这件事最后也就没了下文。


接下来我们看后面的一些事,从战国到秦中期,生活在日本岛上的人突然有了一个大的进步,一下子从新石器时代进入了农业文明。他们不仅拥有了青铜制作成的各类农具,还掌握了水稻等作物的生产技术。这种突然的进步找不到任何依据,毕竟社会的变革是需要时间和基础去不断更新发展的。

当时日本岛上发展变化的时间点刚好和徐福出海的时间相合,这不得不让人对两者进行些联系。许多历史爱好者大胆猜想,当年始皇派徐福出海,其实是为了对外扩张。而徐福不负使命,到达日本后对当时还是蛮荒之地的日本进行了开发,并且统治了当时的日本,最后使他们进入农业文明。

这种可能性还是很大的,不过因为史料没有相关记载,如今只能猜测。但当时的日本社会发展突然进入农业文明,背后定有今人还不曾掌握的一些事。而这些希望就寄托在历史学家身上,希望他们能够找出确凿的证据将这段历史事实揭开!
为您推荐