你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 历史 > 解密历史 > 正文

史前人类骸骨头上有圆孔?《黄帝内经》中有记

上个世纪80年代的时候,我国的考古人员正在各处认真仔细的探索着,他们希冀发现更多的古墓和遗址,这样可以更早一步的抢救文物,保护文物。当时有一队考古人员,他们来到了我国的青海省民和县,当时,考古队员们驻扎在这个小县城,他们每天早出晚归,不放过任何一个角落。果然功夫不负有心人,在专家们的积极探索下,他们在青海省的这个地方发现了一处遗址。 经过考古专家们的检测,他们发现这是一处史前文明遗址,而且距离现在大概已

上个世纪80年代的时候,我国的考古人员正在各处认真仔细的探索着,他们希冀发现更多的古墓和遗址,这样可以更早一步的抢救文物,保护文物。当时有一队考古人员,他们来到了我国的青海省民和县,当时,考古队员们驻扎在这个小县城,他们每天早出晚归,不放过任何一个角落。果然功夫不负有心人,在专家们的积极探索下,他们在青海省的这个地方发现了一处遗址。

经过考古专家们的检测,他们发现这是一处史前文明遗址,而且距离现在大概已经有4000多年的时间了。在这处史前遗址里,专家们出土了大量的古老文物,不过令专家们没有想到的是,他们居然在这处遗址发现了一片墓葬坑,令专家们十分的意外。因为在这片墓葬坑里,专家们还出土了很多史前人的遗骨,大概有几百具那么多。



这个数量还是非常少见的,在整个考古历史当中,从来没有人发现这么多史前人类的骨骸,这无疑是一个巨大的发现。而且它可以促进专家对人类进化的研究,所以从这个方面来说,这些骸骨的研究价值是不可估量的,这个意义绝对是非凡的。于是,专家们也没有多想,他们开始抢救性的发掘这些史前人类的遗骨。

专家们十分的小心仔细,他们力求零破坏将这些遗骨挖掘出来,而且专家们挖掘这些史前人类遗骨的时候,他们却发现了一个十分奇怪的地方。当时专家们已经发掘了一部分,没想到他们再继续的时候,却发现后来挖出的遗骨和之前的有些许的不同。因为他们发现在这些人的头骨上居然有一个孔,这种孔是圆形的,而且形状是非常完美的,并没有任何的缺损,这令专家们十分的疑惑,这些圆孔是怎么来的?而且又是用来做什么的呢?莫名看上去就跟二郎神的天眼一样。


难不成这些史前人类异化了,或者说,他们本身就是什么妖魔鬼怪?专家们摇了摇头,这个想法实在是太荒诞了。而且这些圆孔出现在人的头骨上,看着也是非常的恐怖。越想这些越让人觉得非常的诡异,但如果说这些圆孔是自己长出来的话,这也实在奇怪了,如果不是天生就带有圆孔,那么就是人为的。总不能说这是一种祭祀方式吧,或者说是一种民俗,那也实在是太残忍了。

当时专家们真的是百思不得其解,他们想来想去也看不出像这样精致的圆孔到底是怎么来的?后来专家们翻阅了大量的文献古籍,他们在《黄帝内经》当中似乎看到了答案。因为在《黄帝内经》当中曾经有过记载,当时人们的脑部得了疾病的时候,医生们也会选择做开颅手术。

这似乎让人很难相信,那个时候科技并不发达,人们不可能拥有这种先进的技术,何况他们又欠缺相关的工具,究竟是怎么进行这种开颅手术的呢?而且还要保证病人的存活,这实在是很困难。专家们发现在《皇帝内经》当中有记载,那时候医护人员有一种医用器具,叫做九针,而他们就是用九针对病人进行开颅。

问题在于如今专家们不可能用九针做实验,而且因为年代过于久远,九针这种器具已经遭到破坏,实在是无法进行测验。可是通过九针的发现,以及这些有圆孔的头骨,这似乎可以确认早在史前文明的时候,人们便已经拥有了开颅的手术。

这个结论不仅震惊了中国人,同时也打脸了西方的学者。因为在他们看来,中国的医学水平是比不上他们的,而且他们一直觉得中国的各方面技术都比较落,根本不可能在那么久之前就拥有先进的技术。而如今,这些开了天眼的遗骨,以及九针这种医疗器具,它们的出土打破了西方学者的这种谬论,也颠覆了中国的医学历史。

而如今,我们知道我们中国的开颅手术比西方还早了4000多年的时间,这着实是让人想象不到,也让人无比自豪。
为您推荐