你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 历史 > 解密历史 > 正文

古人的殉葬方式竟如此残忍,童男童女都是活人

在我国古代一直有着一种残忍的殉葬制度,在皇族之中这种制度的应用最为广泛,每一代皇帝驾崩后都会有许多无辜的人赔上性命,尤其是第一个实现大统一的秦始皇,当初他的殉葬者竟有数十万人,其中还包括陵墓的建造者。 不仅如此在许多陵墓之中,考古学家发现了许多殉葬的童男童女,这些孩子们的头顶和身上都被凿了小洞,灌进去许多水银,十分残忍,因为被灌过水银的尸身可以千年不腐。 但是为什么要用这么多孩子殉葬呢?这是因为古人认为

在我国古代一直有着一种残忍的殉葬制度,在皇族之中这种制度的应用最为广泛,每一代皇帝驾崩后都会有许多无辜的人赔上性命,尤其是第一个实现大统一的秦始皇,当初他的殉葬者竟有数十万人,其中还包括陵墓的建造者。

不仅如此在许多陵墓之中,考古学家发现了许多殉葬的童男童女,这些孩子们的头顶和身上都被凿了小洞,灌进去许多水银,十分残忍,因为被灌过水银的尸身可以千年不腐。

但是为什么要用这么多孩子殉葬呢?这是因为古人认为孩子是最有灵性的,他们身上的灵气可以令人飞升成仙,这样自己就可以再也不用经历生老病死,得到永生了。

当年秦始皇派徐福出海寻长生不老药的时候,也给他带了一千名童男童女,就是因为他们身上有灵性,可以更快的找到长生不老之药。

因此许多王公贵族,皇亲国戚,在逝世的时候,都会命人找到许多小孩子来为自己殉葬,他们会给这些孩子的家人许多钱,或者直接用权力压迫他们献上孩子。

古人有的时候聪明无比,有的时候又太过愚昧,这种殉葬适度一直延续到康熙时期,康熙才下令禁止,才没有更多人的牺牲。
为您推荐