你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 历史 > 解密历史 > 正文

1937年2000人军队在青龙山神秘消失去了哪

黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还。自古以来军队作战将士骁勇,不畏生死存亡,决意拼死殊荣。特别是在二战时期,世界性的反法西斯战争规模巨大,战

“黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还”。自古以来军队作战将士骁勇,不畏生死存亡,决意拼死殊荣。特别是在二战时期,世界性的反法西斯战争规模巨大,战争无数,其危险性令人汗颜。

而当时的中国正好是反法西斯战争的主战场,大大小小战斗成千上百起,在这其中发生过的战争故事更是数不胜数,有的听起来令人惊讶,甚至毛骨悚然。

曾经发生过一件离奇的故事,在“南京保卫战”之后,一支2000人的军队为保存军队实力,曾前往青龙山躲避,但之后却神秘消失,这究竟是怎么一回事?
大战之下 军队进山保力

1937年,是中国历史上最关键的一个时期。这一年战争全面爆发,全国各地都加入到了抗战的行列中来,日军对华的侵略也是愈演愈烈,几乎占领了长江中下游大部分区域,此时的中国陷入到了最困难最危险的境地。

这一年的12月,日军进攻南京,企图攻陷南京城,而中国军队也是在竭力备战,拼尽全力抵抗日本军的进攻。当时,九十三军、七十二军、七十四军等5个军队从淞沪会战战场边战边防一路赶来,他们在南京城外布防设战,企图打退日军。

但是双方军事力量对比悬殊,日军配备的是先进的机枪导弹,射杀率是国军的好几倍甚至是几十倍,很快国军就支持不住,被迫撤离战斗。日军很快便占领了南京城,在12月13日对华制造了震惊中外、惨绝人寰的惨案。

在这次的“南京保卫战”中,实际上是还有一支远道赶来的川军队伍,他们虽然武器装备简陋但却拥有着巨大的作战力,他们在战场上拼尽全力奋勇杀敌。

但由于敌我力量实在是太过于悬殊,所以在南京保卫战之后,该川军217团采用保战策略,在夜幕的掩护之下随即就撤离南京军区,在日军追上之前躲进了延绵数百米的青龙山山区。

但是令人难以想象的是,该团军队自从躲进青龙山以后,便再也没有出来过,外面的人也寻不着,所以外界的人便纷纷扬扬说该团军队人间蒸发了。这当然是不科学的,只要有人存在,即使是全军覆没了,也应该是留有痕迹的,不可能就这么无声无息地消失了。

其实在南京保卫战结束日军占领南京之后,日军就曾经对本次的战役做了统计和计算,但是很奇怪地就发现消失了一个团的军队,也就是死亡战俘人数与当时的国军参战人数对不上,这让日军很是担心,怕该军队日后对其进行攻击破坏。

于是日方就派了两个精锐师团包围南京周边地区,并且还上了许多山头进行搜寻查找,但是不仅连生活痕迹也找不到,就是连一具尸体也难以看到。在这之后,217团的失踪便成了一家迷案,此后几年便一直悬着,无人能解。

对217团失踪悬案的再次大规模、深入的调查是在中日抗战中国处于优势地位的时候,当时的国军在进行抗战统计及分析时,经过重重的计算和查询才得出该团军队失踪这一震惊的消息。


此后国军便派专案组深入重重调查,甚至还深入青龙山进行考究,但是依旧没有结果。至此以后,217团的失踪似乎成了一个永恒的谜底,一直无法揭晓。
消失的军队究竟在何处?

217团的去向一直都是社会各界关注的焦点,但始终没有一个确切的证据和说法足以令人信服。

曾有人推论说该军队在进入青龙山之后由于缺乏必要的物资供应,且一时间难以与外界取得联系,所以该军队人员便穿上了老百姓的衣服,纷纷混入到当地的村庄中谋生,之后有的人辗转各处,所以该军队在当时实际上就已经瓦解了。

但这种说法有一个漏洞就是既然当时的军队人员并未牺牲,为何没有人站出来说出这段令人难解的谜团。但是假如这两千人在后来的战争中不幸牺牲,也是有可能造成今天无人知晓的局面。


有考察团队进入龙虎山进行实地考研调查,发现该山有溶洞存在,于是推论当时的217军团有可能就躲进了山上的某一处溶洞中,而后来又消失了可能就是因为溶洞地质容易塌陷造成的坍塌事故,导致军队人员不幸遇难。

但是在后来的青龙山考察中,并未发现大型的有人生活过的痕迹,当然也没有寻找到任何的尸体,所以也就难以证明这种推论的正确性。当然也可想而知,倘若军队真的在山里遇到了溶洞塌陷,2000多人不可能同时待在一个溶洞里,而且所有人也不可能一直都在里面,即使坍塌了也不可能真就这么巧把所有人都压垮了。

当然也有人推论他们为了躲避日军的追击,躲进了当地的一条密道里面,最终一直守在那里,但是这也是不可能的,南京周围地形平坦,难有大的山地丘陵可以成为遮蔽体,更何况是掩护足足2000多人的军团。

这些年连续不断的推论看似充满希望,但却没有足够的证据来证明,渐渐地,217团的消失被列为二战中的一大悬案,几乎是没有答案。

但不管现实遇到的困难有多么地大,我们始终还是不会灰心,专案人员还是会一直探寻下去,相信在不久的将来,随着科技的进步与发展,消失的军团也就很快会有着落,也许我们离心中的谜团正在一步一步靠近。

战士们保家卫国,而人民守护他们的战士。对于217军团的关注也是我们每一个人心中对于保家卫国的战士们的关注,我们钦佩和尊敬他们的勇气与力量,他们是祖国的孩子,同时也是我们的兄弟姐妹。不论历史怎样变化,也不论他们身处何方,他们永远存在于在人民的心中,屹立不倒。
为您推荐