你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 历史 > 解密历史 > 正文

泰坦尼克号沉没之谜,木乃伊诅咒?还是阴谋论?

1912年4月14日当晚,泰坦尼克号在冰冷的海面上航行。当泰坦尼克号接收到了附近许多船只发出的冰山警告信号后,却在船上找不到望远镜。而当时的观察者

1912年4月14日当晚,泰坦尼克号在冰冷的海面上航行。当泰坦尼克号接收到了附近许多船只发出的冰山警告信号后,却在船上找不到望远镜。而当时的观察者只能用肉眼观察。当晚23时40分左右,船上的瞭望员发现了冰山后,为时已晚。在发现冰山短短的37秒后,泰坦尼克号的右舷朝冰山侧面撞去,过后船大量开始进水,经过2小时40分钟的挣扎,于4月15日凌晨2时20分泰坦尼克号永远沉没在大西洋海底。

而当时被称为永不沉没的泰坦尼克号,为什么在处女航行时就突然沉没了呢?而这艘永不沉的船的来历是什么?为什么它突然沉没了?当时调查出很多原因,但是在人们心目中永远是个谜。

泰坦尼克号被称为“上帝都无法弄沉的船”,而让所有人都感到好奇,并引发了一个神秘而奇怪的猜想——木乃伊的诅咒。在登上这艘世界级豪华游轮时,船上最富有的人之一的行李里有一具棺材,棺材里躺着3000多年前古埃及公主的木乃伊。在沉船事故发生后,人们开始进行打捞这具木乃伊,但随后出现了奇怪的现象。而当时的木乃伊在沉船中消失了,无论如何也找不到。因为木乃伊在现场象征着厄运,所以被解读为法老的诅咒。

公主死后,按照古埃及的习俗,葬在尼罗河边的一座坟墓里。公主在墓穴中已有3000多年,直到4名英国年轻人发现她,一系列噩梦便开始了。四个年轻人把公主的棺材拖回酒店。后来,四个年轻人中有一个无缘无故的失踪了,一个又离奇死亡,一个破产,另一个得了病重。

此后,这具木乃伊在大英博物馆展览期间发生了很多奇怪的事件。当时的守卫经常听到棺材的敲击声和女人的哭声。在那之后,博物馆的主人决定把木乃伊放进地下室,于是进入地下室后便开枪自杀了。在此期间,很多记者和收藏家也被木乃伊诅咒死亡。所以这具具有邪恶力量的木乃伊深受人们的敬畏。最后,大英博物馆打算处理掉这具木乃伊。他们把这具木乃伊卖给了纽约的一名收藏家。

1912年4月,便安排了木乃伊的转运计划,并计划通过泰坦尼克号将其运往纽约。为了谨慎起见,他还把她放在船长房间附近,希望她能安全抵达纽约。当时最豪华的泰坦尼克号被困在西方的法老墓诅咒,夺去了1500多条生命。这件事的真相一直被怀疑了,到底是真是假也无从考证,因为当时没有证据表明船上有过棺材,而且残骸里也未曾发现,纽约收藏家也毫无依据。


有人说泰坦尼克号沉没是由于冰山造成的,有人说它的船头和船尾用铁铆钉固定,还有人说是船只保险诈骗阴谋。白星轮船公司为了帮助公司度过经济危机,以偷梁换柱的方法骗取巨额保险费,据称当时在大西洋上沉没的并不是泰坦尼克号,而是白星航运公司另一艘外形相同的姊妹船“奥林匹克号”。各种各样的原因,到底是什么原因呢,也无从可知。
为您推荐