你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 历史 > 解密历史 > 正文

历史上的4个发明,时至今日科学家无法解释

人类社会的科技发展并不是一蹴而就的,而是经过了层层的坎坷,将这些困难一一破解才有了如今的高科技时代。很明显在人类文明历史的发展过程中,是

人类社会的科技发展并不是一蹴而就的,而是经过了层层的坎坷,将这些困难一一破解才有了如今的高科技时代。很明显在人类文明历史的发展过程中,是一个从坏到好,从无到有的过程逐步递进的,但是科学家却发现了古代的几大发明是现代科学无法解释的,以至于让人怀疑古代的文明或许已经超过了现代文明的发展程度,也或许他们的出现是由于借助了外力才出现的。比如以下的这4个古代发明。

第1个是希腊之火。武器的发展是保护一个国家的根本。只有过硬的技术和过强的综合实力才可以在国际上站稳脚步。面对日益动荡的国际局势,各国都在积极的发展核武器,用来保障自己国家的安全,在古书当中有这样一段记载,古代发明了一个可以喷出火的机器。

这是在公元七世纪时发明的,在每一次战争当中拥有了这一个武器就占据了绝对的优势,在海洋战争当中,当时的船都是由木头做的,而拥有了火就占据了更多的优势。这些用木头做的船点着就不战而胜了。现在的科学家积极的想用各种办法想要复制这一武器的出现,却都达不到他们想要的威力。

第2个是达什卡石。在我们看来这只不过是一个布满裂痕的普通石头而已,但是在考古学家的眼中,却有着举足轻重的作用和地位。因为在这块石头上他们发现了迄今为止人类世界当中最为古老的一张地图,科学家认为它已经存在了1.2亿年的时间,而上面的这些裂痕就准确地记述了乌拉尔山脉的具体地貌。通过现代地图和这块石头上裂痕的对比,可以清晰看得出来,确实非常的相似,在1.2亿年前科技落后的情况下,他们又是如何看到整个乌拉尔山的具体概况的呢?

第3个是维京剑。截止到目前为止,一共发现了170把,制作时间大约都在公元前800~1000年前。根据当时的科技生产能力,他们并不具备制造出维京剑的能力,在人类发展的过程当中,自从工业革命开始之后,人类才有能力制造刀剑,因为他们需要把铁加热到足够高的温度去除杂质之后,来增加刀剑的刃度,公元前800年,打造一把剑的过程是非常简单的,没有去杂质的过程。维京剑却表现出了不同之处,它的含量非常的高,在当时根本就没有如此超前的造舰技术。

第4个是尼姆鲁德透镜。它的发现是在尼姆鲁德遗址中发现的,距今已经有3000多年的历史了,而对于在3000多年前它出现的用途,科学家们的意见并不一样,有人说这是一块放大镜,有人说它是用来生火的,也有人说这是一个装饰品,目前众说纷纭。
为您推荐