你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 历史 > 解密历史 > 正文

古籍记录一匪夷所思之事:秦始皇其实去了外星

胡适先生说过一句话大胆假设,小心求证。今天笔者就结合一下历史古籍《拾遗记》为佐证,给大家讨论一下有关秦始皇的奇异事件与外星人之间的联系。

胡适先生说过一句话——“大胆假设,小心求证”。今天笔者就结合一下历史古籍《拾遗记》为佐证,给大家讨论一下有关秦始皇的奇异事件——与外星人之间的联系。(个人观点,不喜勿喷)

古籍中对外星文明的记载

《拾遗记》相传为东晋王嘉所著,书中记载了很多先秦时期有关君主帝王的怪异事件,尤其是有关秦始皇的方面,篇幅尤其之多。据《拾遗记》记载:

    始皇好神仙之事,有宛渠之民,高十丈,乘螺舟而至。舟形似螺,沉行海底,而水不浸入,一名沦波舟;始皇与之语,曰:“臣少时蹑虚却行,日游万里。及其老朽也,坐见天地之外事;及夜,燃石以继日光。

首先我们说一下第一句,有一个来自“宛渠”的人,乘坐形如海螺的船过来。这个船有特殊功能,能够沉入水中还不进水。

通过这段话中的描述,我们可以得知这艘船有两个特点——圆形且会潜水。以现代的科技而言,实现这两个功能其实非常简单,但问题是这件事发生在距今2000多年前的秦始皇时期。

另外,我们现实世界中的船可不是圆形的,反观近年来曝光的越来越多的UFO目击事件,这些外星飞船的造型却几乎都是圆形的存在。

这个人还说:“我年少时能够日行万里,年老了也能坐下来就能看到天下事”。古人的概念中是没有外星人与科技的,他们遇到无法解释的现象只能以“神迹”来形容。但是从唯物主义的角度上来看,这些功能也完全能用交通工具以及雷达监控等现代科技来完成。

不仅如此。他们还能在夜里“燃石以继日光”。当然,通过这几个字我们无法判断“燃石”发出的光芒有多大,究竟是直接替代了太阳还是指仅仅起到照明作用,但是也不就是我们现在的照明灯吗?


我们换一种角度思考。现代社会才300年左右的时间,世界各地就发生过太多次的“UFO目击”事件,而我国拥有数千年的历史,这种目击事件是不是应该发生过更多次呢?倘若他们没有见过这些东西,又是如何能够想象到与现在UFO如此接近的形象以及科技功能呢?

或许他们将此都当作“神迹”来记载,最终流失在历史长河中呢?仔细想来,实在匪夷所思。

寻仙与焚书坑儒

也正是因为与此人的一番交谈,秦始皇认为此人乃是神仙,对此信之不移。——《拾遗记》:始皇曰:“此神人也。”弥信仙术焉。

在正史中记载,秦始皇晚年对寻仙痴迷无比,为了寻找仙人先后被卢生、韩终、徐福、侯生等人欺骗大量钱财。对此事后人都报以讥笑的态度,认为秦始皇真的是糊涂了。但是我们再想一想,秦始皇如此雄才大略之人,帝王之术登峰造顶,可能被这几个小人物耍得团团转吗?



或许就如书中所言,是真真正正的见识过这些,才如此迷恋。

值得一提的是,秦始皇派遣这些人去寻仙问迹的时候,是公元前215年。而在这一年里,还发生了一件大事——焚书坑儒。

按照《史记》的记载,秦始皇采纳李斯的建议,下令烧毁天下除了《秦纪》之外的史书,并禁止私学以及藏书。并且由于儒生们“借古非今”,以及反对秦始皇暴政与迷信仙道,秦始皇大怒之下将数百儒生坑杀。

历史上对于“焚书坑儒”这件事争议很大,有人认为这是秦始皇暴政的一个体现,开启了封建时期“愚民统治”“学院争吵”的先河。也有人认为这是秦始皇的功绩之一,统一了思想与文化。也有些人认为这些被坑杀的并非儒生,而是一些“术士”。

不过不管是利是弊,在这里不做辩论。本文要做的就是“脑洞大开”——焚书坑儒是不是也能与文章开头相联系呢?就比如说秦始皇的统一文字与度量衡的思想如此超前,是否是受外星文明所影响?而这些被焚烧的典籍以及被坑杀的人,是否是因为记载或知晓这些事而遭到毁灭的呢?
兵马俑中发现的黑科技,为何远超现代科技?

如果说前面的内容都是意象与猜测,没有任何事物证明,那么下面这个发现或许会打破你的认知。

考古学家在对兵马俑2号坑发掘研究时,发现了19把青铜剑,虽然距今已有2000多年的历史,但是依旧锋利无比。考古学家用仪器对这些青铜剑进行了数据分析,发现这批宝剑的棱面之间几乎都是一模一样,误差最大不超过0.05毫米,很难想象这是古代铁匠一锤锤砸出来的产物。

更令人难以置信的是,研究者从这些宝剑的表面上发现了一层10-15微米厚,铬量达到0.78%至2.32%的铬盐化合物保护层。这一研究结果立刻就轰动了世界。



各位对此可能还没有概念。

“铬盐氧化”技术是1937年才被德国以及美国先后研究出来,其作用就是防腐。不过,德美两国研究出来的这个技术防腐时间最多维持60年,之后就会逐渐失效。但是各位想想,这批青铜剑可是距今2000多年,如果仅仅一把剑上面有这个技术,或许会被理解为是某种自然力下的巧合,关键是这19把青铜剑每一把都是如此!这么想来,青铜剑所用的“黑科技”是远超现代技术的。
秦始皇究竟何去何从

按照《史记》的记载,秦始皇病逝于沙丘。并且《史记》中还描述了秦始皇病逝后一系列之事,比如说赵高李斯的心理活动,胡亥与扶苏的即位以及自杀等,甚至包括他们做这些事的心理活动以及详细经过都一一有过描述。

笔者看到这里心中有一个大大的问号:沙丘密谋如此机密之事,司马迁是怎么知道的?在笔者认为,司马迁之所以如此写,采用的方式与文章开头所说的“大胆假设,小心求证”相似。都是结合当时的情况然后进行大胆的推测而来的。



那么《史记》的记载是否真实呢?没有人知道。不过《拾遗记》中的记载却非常有意思:

    子婴寝于望夷之宫,夜梦有人身长十丈,须鬓绝青,纳玉舄而乘丹车,驾朱马而至宫门。谓子婴曰:“余是天使也,从沙丘来。天下将乱,当有同姓名欲相诛暴。”······子婴所梦,即始皇之灵。

这段话的意思是说子婴晚上做梦,梦到一个身高十丈仪装非凡的人,告诉他说是上天的使者,天下将要大乱了。而这个使者,其实就是秦始皇本人。

按照这本书的记载,秦始皇是托梦告诉了子婴。古代有很多有关梦中梦到匪夷所思之事的记载,似乎仙人们经常出现在他们的梦中。那么如果以科学角度来看,进入别人的梦境,这完全是可以实现的。另外,古人又有“庄生晓梦迷蝴蝶”的说法,那么子婴将所遇到的误认为是托梦呢?



还有一点,从“夜梦有人身长十丈”这点上可以看出,秦始皇此刻已经是十丈高了,并且拥有了超凡的能力,这就代表了秦始皇真的求“仙”成功并且加入了他们,已经成为了外星人了。
为您推荐