你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 历史 > 野史秘闻 > 正文

诸葛亮的死与外星人有关, 去世时有UFO的记载

飞碟是现代世界的未解之谜,历来被美国和欧洲西方学者重视。其实,在中国历史上的古籍中,不止一次记载了不明飞行物事件。只是由于古人认知有限,

飞碟是现代世界的未解之谜,历来被美国和欧洲西方学者重视。其实,在中国历史上的古籍中,不止一次记载了不明飞行物事件。只是由于古人认知有限,搞不清飞碟究竟是什么东西,记载成了天文现象或其他事物而已。

北宋沈括《梦溪笔谈》中还记载了这样一件事:“嘉佑中,扬州有一珠甚大,初出于天长县陂泽中……凡十余年,居民行人常常见之。一夜忽见其珠甚近,初微开其房,光自吻中出,如横一金钱。俄顷忽张亮,其大如半席,壳中白光如银,珠大加拳,灿然不可正视,十余里间林木皆有影,如初日所照,远处但见天赤如野火,倏然远去,其行如飞,浮于波中,杳杳如日。”

而沈括是一位科学家,他是定然不会杜撰了。那么,他记载的这个光亮使天发红,把十余里之间的林木都照得清清楚楚,“其行如飞”,“倏然远去”的有半席之大的珠状物体,不是不明飞行物是什么呢?

最令人惊异的是,古代“不明飞行物”竟然与大名鼎鼎的诸葛亮还有关系。

《三国演义》中是这么描写诸葛亮之死:诸葛亮在五丈原祭灯禳星,若他的主命灯七天七夜不灭,就可再延12年阳寿,结果祭到最后一晚,被火急火燎跑进帐营陈说军情的魏延平息,所以将星陨落,诸葛亮就去世了,时年五十四岁。在94版央视电视剧《三国演义》第77集,按照原著恢复了这悲怆一幕,让人看得不由悲从心来而流泪。

诸葛亮死于公元234年,正史上是这样记录的:其死时天空中将星陨落,在70多年后,东晋孙盛的《晋阳秋》中对这一乖僻天象有更具体的记载:“有星赤而芒角,自东北西南流,投于亮营,三投再还,往大还小,许久亮卒。”

翻译成白话文,大约便是说,有一颗赤色光芒的流星,从东北向西南方向落下,投落在诸葛亮营地,落下来又返弹到天上,来回三次,落下来时形状较大,反弹上地利形状较小,毕竟落于地下,不久诸葛亮便去世了。

这不是《三国演义》里的编造,在《三国志》和《文献通考》中,都有类似的记载。记载中所描述的飞行物肯定不是流星,因为它几降几升,发红光,体状圆形带棱,极像“不明飞行物”。问题是,真如有人所说,诸葛亮大智非地球人类,其卒,实乃返回外星天界了吗?

其实在诸葛亮出生时,也有不寻常的气候出现。《资治通鉴》记载,诸葛亮出生前不久和出生当天,都曾出现异象:六月庚辰,降下鸡蛋大的冰雹(雨雹如鸡子)。九月庚寅,出现日食(日有食之)。是年为闰年,闰九月。出现日食的是第一个九月初一,而恰恰在当天,诸葛亮诞生。


为您推荐