你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 历史 > 风云人物 > 正文

赵飞燕复原图曝光,网友不拿来当屏保可惜

赵飞燕大家都非常熟悉,其实在美女这一点上,不论国籍,全世界人民都有着极大的兴趣。中国这么多年的历史上也出过很多著名的美女,当然最有名的还

赵飞燕大家都非常熟悉,其实在美女这一点上,不论国籍,全世界人民都有着极大的兴趣。中国这么多年的历史上也出过很多著名的美女,当然最有名的还是那四大美女:西施、 王昭君、貂蝉与杨贵妃。赵飞燕也是史书上公认的大美女。自古以来人们喜欢用“环肥燕瘦”形容长得漂亮的女人,“环肥”大家都知道是说杨玉环,而“燕瘦”就是指的赵飞燕。

赵飞燕是汉成帝的皇后,但她是私生子,还是婢女出身,这样出身的女子被立为皇后,在中国历史上是极少见的。赵飞燕和她的李生妹妹赵合德,出身卑微,传说是郡主跟乐工的私生女。虽然郡主的地位非常高,属于汉代女性贵族中比较高的爵位,但是乐工的地位非常低,等同于奴仆与佣人,所以既然是乐工的女儿,就只能是地位低下的婢女。



“环肥燕瘦”里的“燕瘦”就是说赵飞燕的身材非常曼妙,跳舞也跳得极好,大家在电视上看到那些芭蕾舞演员都很瘦,赵飞燕就是那样。她的身材到底轻巧到何种令人难以想象的程度呢?相传赵飞燕“掌上能舞”,形容她的身材轻巧到可以站在你的手掌心上跳舞。还有一段趣闻形容赵飞燕:有一天她跳舞的时候,忽然一阵风来, 差点儿把她吹到水池里,旁边人将她一把抓住才没掉下去。

从种种有关赵飞燕的记载来看,她这个人确实比较残酷,她和孪生妹妹赵合德,两个人都是醋坛子,传说她们两个人为了美容,服用了一些药物,最后导致自己不能生育。大家知道过去在皇宫里,生育可是天大的事情,没有子嗣,一个妃子在皇宫里的地位是很难保住的。所以她俩仗着皇密的宠爱,拼命地迫害所有怀了孕的官女、妃子。

大家几乎不能想象当时残酷到什么地步,在赵飞燕当皇后期间,皇宫里只要有人怀孕,这孩子一定是保不住的,生之前就得流产。总而言之,她们做了很多坏事,所以就像评书里讲的那样,坏人肯定是没有什么好下场的,最终汉成帝死在了赵合德的床上。赵合德难逃干系,为此被逼自尽;赵飞燕苟延残喘了几年,当了几年皇太后,王莽当政的时候为了收买人心,以她杀害皇子的名义将她逼死。

所以你说红颜薄命也好,红颜祸水也好,总而言之,美女最好还是不要嫁进皇宫,否则命运一般都比较凄惨。赵飞燕离我们已经有2000多年的历史了,专家除了尽力恢复四大美女的复原图以外,也一直努力复原赵飞燕这位传说中的美女,终于在他们的努力下取得了一定的成果,当复原图曝光后,美得窒息,难怪许多网友纷纷表示:不拿来当屏保可惜了!
为您推荐