你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 历史 > 战争史料 > 正文

中国有一村子,土匪不敢抢,日军连攻三天胆寒

中国有5000多年的文字记载史,而中国的建筑史也伴随着中国的文明发展一起推动着中国,中国的建筑跟文化一样,博大精深,几千年前的古老建筑,哪怕到

中国有5000多年的文字记载史,而中国的建筑史也伴随着中国的文明发展一起推动着中国,中国的建筑跟文化一样,博大精深,几千年前的古老建筑,哪怕到如今,有些也还在造福百姓,比如中国的万里长城,都江堰,秦直道可谓是奇迹般的存在。

今天给大家介绍的并不是闻名于世的一些大型建筑,而仅仅是一个小小的小村庄。这个村庄的年龄不大。但却在历史上有着让人望而生畏的事迹。曾经太平军想要攻占此村庄,却无功而返,那些土匪见到更是胆战心惊,就连当时在中国大地上肆虐的日本军队,连轰三天都没有攻下这座小村庄。而这个村庄的设立者更是一个秘密。

在中国的腹地,河南省内,有一个小村庄叫朱洼村,这个村庄的整体设计跟一个堡垒一样,非常的坚固,当年土匪,侵华日军成都想染指这座小村庄都没有拿下,而这座村庄背后的故事,还有一段比较曲折的历史。

明朝之前的这里是一片荒芜地区,袅无人烟,当年朱元璋的后裔末代晋王朱求桂,为了逃避追杀跑到了这里落脚,于是就在这里定居,开枝散叶了。到了清朝时期,他的后人朱紫峰考取了功名,担任了大清朝的盐运使,这在当时可以说是一个相当香喷喷的职位。

而当时他的两个哥哥都是做盐生意的,在这三兄弟的配合下,他们家族的生意一天比一天兴旺,朱家在当地一带名望和财富一路飙升。成为了当地最有钱的人!俗话说,人怕出名猪怕壮。更何况他们的先祖来历也有一点敏感!于是他们经过商量,准备建一座攻防一体的城堡式建筑。来未雨绸缪,将来可能会发生的一些事情。

公元1834年,我家人找了一位神秘的设计师,而这位设计师,按照朱家林的图纸,帮他们修建了这座城堡。城堡外面用来遮挡和防御的城墙,长达一千一百米,当时就消耗了300多万,两白银。而城墙内就是他们生活居住的村子。由于他们设计的城墙比较高,所以从外面看里面的场景是看不到任何东西的。



村子内还安置了72门大炮,家家户户都有一个小孔,一方面可以观察外面的场景,一方面可以出其不意的袭击的。为了防止敌人从地下挖洞进来,朱家在开始设计的时候,就在底下铺了19层坚固的红岩,牢不可破。即便村庄真的失手了,他们也可以顺利的逃生,村子里面他们还设置了三个大井,井一直通到村子的外面,方便有意外事件发生时可以逃跑。

这个村庄建设就花了将近30年的时间,花费的金钱高达几千万元,几百年来,受到了周围大大小小的势力的攻击都屹立不倒,特别是在1945年的时候,受到日军攻击。连续攻击了三天都没有拿下,只好绕道而行。

50年代的时候,曾有人想要拆掉最多城堡,因为这个城堡太坚固了,需要耗费很多精力,于是就不了了之了。保留到今天,成为了一道比较特殊的风景线。
为您推荐