你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

红茶一摇就变冰!北海道夸张日常,天天都在物

日本网友そーいちろ上传了短片,表示北海道的冬天就是这样的啦。只见他从汽车内拿起一罐宝特瓶装红茶,用力一摇......红茶里面就忽然冒出了小小的碎冰,然后一路扩散,整罐都变

日本网友“そーいちろ”上传了短片,表示“北海道的冬天就是这样的啦”。只见他从汽车内拿起一罐宝特瓶装红茶,用力一摇......红茶里面就忽然冒出了小小的碎冰,然后一路扩散,整罐都变成冰块了啊!!

红茶一摇就变冰!北海道夸张日常,天天都在物理实验

红茶一摇就变冰!北海道夸张日常,天天都在物理实验

这夸张的画面让花枝想起了可口可乐推出过的“急冻凝冰”神奇贩卖机,基本上原理类似,就是“过冷现象”。

液体想要结冰,除了温度要够低之外,其实还有一个条件,就是“要有可以形成冰晶的地方”(例如矿泉水里肉眼看不到的矿物质)。如果冰晶无处可以附着,那就无法结冰,而这种温度低于溶点、却没有结冰的液体,就叫过冷液体。

这罐红茶看来是运气不错(咦),处于低温却没有结冰,而这时候原PO用力一摇,水分子间剧烈碰撞,就会开始形成小小的冰晶。接下来,其他的水分子也会超级迅速地附着上去开始结晶,整款饮料就像扩散一样,瞬间整个变成冰啦!

红茶一摇就变冰!北海道夸张日常,天天都在物理实验

今天看完这个影片又学了一个小知识,花枝只能说,嗯......在北海道喝饮料要小心,才不会让自己被冻住啊......。

为您推荐