你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

世界最懒国家在这!30岁就退休养老

说到退休年龄,大部分都会选择在60-65岁退休,毕竟人生不算长,工作、赚钱、追求梦想就会花去不少时间,但是并非所有的国家都像多数人一样勤劳,世界上有这样的一个国家,30岁时

说到退休年龄,大部分都会选择在60-65岁退休,毕竟人生不算长,工作、赚钱、追求梦想就会花去不少时间,但是并非所有的国家都像多数人一样勤劳,世界上有这样的一个国家,30岁时就开始了懒惰的养老式生活,知道是哪个国家吗?

老挝,一个从容慢悠悠的国家,老挝人性格非常温醇友善,生活节奏也比纷扰的城市不知慢了多少倍,真的是世界上最懒的国家之一,这里是外国人最热衷的旅游胜地,却也是最冷门的目的地,由于观念的不同,老挝人对勤劳工作没有多大的兴趣,这里的生活并不富裕,很难见到发达的城市,生活节奏相当的缓慢。

世界上也有许多生活节奏慢的国家,但大多数居民还是勤奋工作,老挝人并不这样想,他们觉得没有必要赚取太多的钱,能够维持温饱就够了,何必要努力工作,当地人的想法认为,生活不在于享受财富,而在于过的安逸开心。

世界最懒国家在这!30岁就退休养老

老挝节日多(图片取自/达志影像)

老挝人大约在30岁左右结婚,他们会在结婚前工作,结完婚就开始准备养老生活,其实这和节日多也是有关系,老挝基本每个月都有节日,每到了节日就不工作,单纯庆祝、吃喝玩乐,尽管经济条件不是很好,但是吃的高兴,玩的高兴,就心满意足了。

世界最懒国家在这!30岁就退休养老

老挝多数人信仰佛教(图片取自/达志影像)

老挝的环境非常适合养老,夏季最热也不过26度,这里没有冬天,正是这种环境造就了老挝人贪图安逸的生活,再加上当地人普遍信仰佛教,提倡四大皆空,无欲无求,使得他们更加的懒惰,但也是这种无欲无求的生活态度,让老挝人过得非常幸福。

为您推荐