你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

它被称为“死亡之湖”,迄今为止杀害350万只动

说起沥青,大家肯定都很了解,它是石油化工所产生的一种建筑材料,通常用于对马路的硬化,但是实际上,早在人们开始石油化工制造沥青之前,世界上就存在着很多天然沥青,其中大部分都隐藏于地下,只有少数溢出地表。而下面我们要介绍的则是一个由天然沥青所形成的湖泊,这座湖里一滴水也没有,从5000万年前形成之后,它就一直在吞噬当地动物,迄今为止已经在这座湖泊发现了350万具动物的遗骸,如今成为了死亡禁地,那么这是怎么一回事呢

说起沥青,大家肯定都很了解,它是石油化工所产生的一种建筑材料,通常用于对马路的硬化,但是实际上,早在人们开始石油化工制造沥青之前,世界上就存在着很多天然沥青,其中大部分都隐藏于地下,只有少数溢出地表。而下面我们要介绍的则是一个由天然沥青所形成的湖泊,这座湖里一滴水也没有,从5000万年前形成之后,它就一直在吞噬当地动物,迄今为止已经在这座湖泊发现了350万具动物的遗骸,如今成为了死亡禁地,那么这是怎么一回事呢?

原来这座天然沥青湖的名字叫做彼奇湖,位于加勒比海上的特立尼达岛,虽然它的面积只有0.44平方公里,湖底却深不可测。据相关地质学家进行探测,即使在湖中心100米往下,湖中也依然是粘稠的天然沥青。据专家介绍,这个天然沥青湖大约在5000万年前就已经形成了,并且从此之后就开始吞噬并杀害当地动物。


经过长时间的秘密拍摄,动物学家们终于向我们揭示了这个天然沥青湖是怎样杀害动物的。原来到了旱季的时候,随着太阳直射,沥青湖湖面上的沥青开始软化,一些鸟类站在湖面上休息的时候就会被软化的沥青念粘住双脚从而动惮不得,最后放弃挣扎,而正是这些鸟类引起了接下来的一系列连锁反应。

原来在不久之后,在湖边猎食鸟类的狐狸就发现了可口的美食正粘在沥青湖上。为了吃到可口的美味,狐狸不顾一切的冲上去,却发现自己也被黏在了沥青湖之上,并且越陷越深,最终狐狸也成了沥青湖的猎物,无力地倒在了沥青湖之中,而为了获得猎物,很多野狗、狼甚至老虎、狮子等都踏入了沥青湖之中,结果无一幸免全部遇难。

迄今为止,在沥青湖之中已经发现了350万动植物的尸骸,如今这里已经成为了一个“死亡禁地”。实际上在这个世界之中,对人的诱惑实在太多了,其中很多诱惑就像沥青湖里面的动物一样致命,但是很少有人能管住自己迈向沥青湖的步伐。
为您推荐