你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

“奇怪”村子:村民靠捡石头致富,有的价值十

对于许多外国人来说,他们很难理解我国国人对玉石的喜爱,而因为玉石而产生的经济链也让许多人感到叹为观止,就拿如今在缅甸流行的赌石活动来说,就是国人对玉石喜爱的一个产物。今天分享我国奇怪的村子:村民们靠捡石头致富,有的能价值十万! 但是除了玉石以外,在我国还有一些石头同样受人喜爱,甚至有一个村庄的居民完全依靠出售这些石头为生。这就是位于四川省的何家坝村。何家坝村在以前只是一个非常普通的村落,与其他农村相比,

对于许多外国人来说,他们很难理解我国国人对玉石的喜爱,而因为玉石而产生的经济链也让许多人感到叹为观止,就拿如今在缅甸流行的赌石活动来说,就是国人对玉石喜爱的一个产物。今天分享我国“奇怪”的村子:村民们靠捡石头致富,有的能价值十万!

但是除了玉石以外,在我国还有一些石头同样受人喜爱,甚至有一个村庄的居民完全依靠出售这些石头为生。这就是位于四川省的何家坝村。何家坝村在以前只是一个非常普通的村落,与其他农村相比,何家坝村并没有什么出奇之处。

在这里每年都有许多年轻人迫于生计,不得不外出打工。直到后来随着经济开始发展,国内对于奇石的收藏开始变得火爆起来,而胡家坝的居民也在这时发现了自己村庄的天然优势,开始经营奇石出售的生意。

何家坝居民收集的奇石非常有特色,它们是青藏高原随着长江的冲刷作用,被冲到了中原地区的。而在经过何家坝的时候,这里的地势较为平缓,因此许多石头也就被留在了这里,而经过多年的河流冲刷,这些石头的棱角也变得柔顺光滑起来,这也是何家坝地区盛产奇石的原因之一。

当然虽然这里盛产奇石,但是想要售出高价也不是那么容易的,奇石最难得的就是一个奇字,有一些石头外观同样美丽,但却因为十分常见而并不能卖出高价,相反只有那些珍稀而独特的奇石才是收藏界的佳品。

因此采石人就必须根据自己的经验对石头的价值进行判断,不过一个合格的采石人每年获得的收益也是十分可观的,甚至有时候一颗奇石就能卖到数十万的高价。小伙伴们,你们有没有见过这种奇石呢?
为您推荐