你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

天降死鸟!60只鸟惊声尖叫眼睛、嘴血流不止。

据《卫报》7月12日报道,澳大利亚南部一所小学附近的鸟类疑似集体中毒,近60只当地小鸟从天而降,随后死亡。死亡的鸟中大部分为受保护的鸟类。 救援

据《卫报》7月12日报道,澳大利亚南部一所小学附近的鸟类疑似集体中毒,近60只当地小鸟从天而降,随后死亡。死亡的鸟中大部分为受保护的鸟类。

救援人员说,这就像恐怖电影里的情节,在阿德莱德附近的一座小山上,许多鸟从树上掉了下来,它们的眼睛和喙都在流血。

卡斯珀鸟类救援组织的创始人萨拉•金(Sarah King)说,一名工作人员周三发现了这些鸟。

金说:“当他到了那里,他打电话给我,说他无法处理这件事,这些鸟真的是从树上和天上掉下来的。”

“实际上,一开始只有两三只鸟死了。其他的鸟只是在地上尖叫。但是他们再也不能飞了,嘴里流着血。我们看到的是恐怖电影里的场景。”

之后,救援人员一共发现了60只鸟,其中58只已经死亡。

在南澳大利亚,有一种特殊的凤头鹦鹉(corella)被认为是一种害鸟,叫做小凤头鹦鹉。这种鸟类被列为不受州政府保护的物种。今年3月,萨阿历山德里娜委员会(Alexandrina council)曾提议用毒气毒死小凤头鹦鹉,该委员会称这种鸟类是社区的公害。

该委员会表示:“虽然有些人确实喜欢在生活中看到小凤头鹦鹉,但在城市和农村地区,大群的小凤头鹦鹉会造成相当大的问题。”

“小凤头鹦鹉对建筑、石柱、灯光、木结构和体育设备等已建成的基础设施造成的破坏很小,但它们对树木和农作物在内的植被造成的破坏非常严重。”

“这些鸟类不仅造成了严重的植被破坏,也影响了我们地区的其他野生物种,包括造成其他本土鸟类、本土蜜蜂、负鼠等的迁徙。”

但金说,绝大多数被杀死的鸟不属于这种害鸟。这些遇难的鸟中有许多长嘴凤头鹦鹉,而长嘴凤头鹦鹉是受到保护的物种。

金表示,此外杀害害鸟所使用的毒气十分可怕,中毒的鸟会在数周内被慢慢折磨而死,他认为这种残忍的方式并不是必需的。

金说:“这种毒气不会让鸟类瞬间死亡。它会使鸟类非常痛苦,且毒药需要几周的时间才能生效。这是一个可怕的、缓慢的死亡过程。”

“可怕的是,在60多个死亡的鸟中,只有3个是未受保护的物种。这种除去害鸟的方式也是违法的。”

兽医正在准备一份毒理学报告,目前还没有完成。

金说:“目前我们还不知道这是什么毒药。”
为您推荐