你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

世界上最大蚊子,不侵扰人畜,还是人们的灭蚊帮手

说到蚊子,那它一定是人们到了夏天之后最讨厌的一种昆虫,好不容易可以穿着非常凉快,却成了蚊子的下饭菜。不过并不是所有的蚊子都吸食人血,这种

说到蚊子,那它一定是人们到了夏天之后最讨厌的一种昆虫,好不容易可以穿着非常凉快,却成了蚊子的“下饭菜”。不过并不是所有的蚊子都吸食人血,这种蚊子不仅不侵扰人们,反而还帮人们消灭自己的同胞,可能是叛变了。

这种蚊子叫做金腹巨蚊,从名字就可以看出它的个头应该不小,不然也不会用“巨”这个形容词。这种蚊子主要在东南亚地区出没,成蚊的腹部会有一些银蓝色和黄白间纹,并且显色鲜艳,身长可达35毫米,头上的触角就好像羽毛一般,最大的优点就是它个头非常大。

这种蚊子和正常的蚊子生活场所差不多,不过值得一提它们的幼虫从小就开始吃其他蚊子等昆虫,长大之后的成蚊更是去摄食花蜜,从来都不会叮咬、侵扰人们。它们的体型一般就像是人们的手指一般大,见到这种蚊子不用害怕,毕竟他除了“大”之外也不侵扰人类。



大概是因为这种蚊子不吸食人血,其他蚊子都看不上它们,被视为“全蚊公敌”的它对人们来说作用还是非常大的。所以人们正好可以将它们利用起来,让这个世界上个头最大的蚊子去消灭其他烦人的蚊子。基本上它可以让很多区域的蚊子数量大大减少,从而减少人们被叮咬的可能。

原本这种金腹巨蚊是生活在马来西亚森林里的,不过最近有专家打算将它们移植到城市中,让他们那原本就有的天性,来消灭城市当中的蚊子,寻遍消除城市中由蚊子传播的登革热症。
为您推荐