你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

全球最独特的房子,用一块石头建成二层石头小楼

无论在哪个国家,建筑师的构想都常常会受到严苛的建筑规范与条例的限制,很多时候妥协也自然成为其职业的一部分。那么,能不能这受那些砖瓦这些东

无论在哪个国家,建筑师的构想都常常会受到严苛的建筑规范与条例的限制,很多时候妥协也自然成为其职业的一部分。那么,能不能这受那些砖瓦这些东西限制呢?在这个项目中,伟大的设计师们却给出了这个用石头建造的的蛋状单元作为答案。

人们称它们为Casa do Penedo(石头屋),这些奇怪的建筑位于葡萄牙北部的Fafe山上,并以“现实中的石屋”而闻名。

这些石屋同经典动画《摩登原始人》中的石屋相似,但却更加迷人——这些石屋有着防弹门窗,甚至还配有游泳池。

这些小屋位于葡萄牙的Fafe小镇的一座山上,整个房屋看起来就像是一整个石头做的。

虽然住宅拥有独特的史前外观,但是它依然保留了一些传统的现代元素,如窗户、前门和木瓦屋顶。这间住宅每年都吸引了成千上万的游客前来参观。


距离现在也有了四十年的历史,石头上还有苔藓,屋顶瓦片甚至也是石头。

这个石头造的居住单元能够满足不同定制需求的独立空间。项目的建成并投入使用可以理解为建筑师对社会发出的叛逆声音,却又不失调侃。

房子配备精良,尽管没有通电,但是有壁炉,以前的住户晚上靠点蜡烛。房子的整体设计就像一个谷仓一样。
为您推荐