你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

为何飞机飞过南海观音像时,全都要绕一圈

一直以来,我国人们都是很信奉佛教的,每到一些重大节日都会组织去有关的寺庙里烧香祭拜,而观音是我国佛教文化里一个特别重要的人物,很多地方都

一直以来,我国人们都是很信奉佛教的,每到一些重大节日都会组织去有关的寺庙里烧香祭拜,而观音是我国佛教文化里一个特别重要的人物,很多地方都会建立观音来祈福,甚至有些人的家里都会摆放一个观音。而我国最著名的就是南海观音像,每年都吸引了大量游客观看,就连飞机经过都要绕飞一圈,这到底是为什么呢?

看过这座观音像的都知道,它特别的高大,高高在上的形象使人们站在下面就觉得很渺小,这座观音特别有灵性,人们注视它眼睛的时候,都会有一种莫名其妙的放松感,心中所有的压抑感感觉都会在这一刻瞬间消失,那么飞机飞到这里绕飞一圈,是因为想让乘客都看看这座观音像吗?

其实在之前,很多人都会觉得飞机这样绕,就是为了让乘客们看到南海的景观,也是对这座观音像应有的尊重。但事实上,飞机绕飞一圈并不是特意让乘客看这座观音像,而是因为三亚凤凰国际机场的五边是很奇特的,与其他的机场非常不同,只要是在这个机场降落的飞机都必须绕圈。

所以每当飞机从这个地方飞过时都必须要进行转向,并且飞行员还要找到准确的降落方向,还有跑道的位置,这样才能够平稳的安全落地。所以人们看到都会以为这是飞机在围着观音绕圈,其实这是飞机正是准备往下降落,并不是让人们看到南海的景观,不是人们想象的那样。

其实在还没有消息称是因为机场的不同时,几乎所有的人都认为是南海观音是要被尊重的,所以飞机都必须在这里绕圈,但自从这个消息出来之后,人们也渐渐的偏向于后者了。
为您推荐