你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

四大“死亡山谷”最后一座被称为“人类天堂

神奇的大自然为我们创造了许许多多美丽的风景线,但是在美丽的外表背后,有时也暗藏了许多危险的气息,提醒着人类对大自然保持敬畏之心。 下面就来

神奇的大自然为我们创造了许许多多美丽的风景线,但是在美丽的外表背后,有时也暗藏了许多危险的气息,提醒着人类对大自然保持敬畏之心。

下面就来盘点一下地球上最危险的四大“死亡山谷”,它们是中国昆仑山死亡谷、美国死亡谷、俄罗斯死亡谷和意大利死亡谷!

1、中国昆仑死亡谷

昆仑山是中国的第一神山,直到今天都被称为“龙脉之祖”。关于昆仑山的传说自古就有,《山海经》说昆仑之丘是实惟帝之下都,是神仙居住的地方。

在昆仑山脉附近,有一处鲜为人知的峡谷,名叫“那棱格勒峡谷”。可是它的另一个名字却在世界上名声显赫,那就是“中国昆仑死亡谷”,位列世界四大“死亡山谷”之一。

昆仑山的死亡谷也被称为昆仑山“地狱之门”。虽然这里野花妖娆,但是在茂密牧草生长的地方,却暗藏着各种动物的骸骨;再加上随处可见的怪石和荒丘孤坟,让这里充满了诡异的死亡气息。

“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,昆仑山下的牧民宁愿自己的牛羊饿死在戈壁滩上,也不敢让它们进入那个牧草繁茂的山谷觅食。

据科学家考察后发现,昆仑死亡山谷附近磁异常极为明显,而且遍布整个山谷。这里不但天气变化极为频繁,更可能有雷击出现,并且这些雷击都为红色。至于具体原因,科学家也无法解释。

2、美国死亡谷

美国死亡谷位于美国加州与内达华州相连的沙漠谷地,是北美洲最低、也是最干旱的地区。由于此地干旱和恶劣的自然环境,让许多途径此地的旅行者都丧生其中。

在当地印第安人的历史中,这座死亡山谷已经存在了至少9000年,所以这里还有“干骨谷”和“葬礼山”等其他不详的别称。

更让人感到不解的是,死亡谷内的巨石会自行移动,并在干涸的河床上留下轨迹。这一奇怪的现象一直困扰着科学家,其中的奥妙至今未能查明。

提起美国死亡谷,只会让人想到“生人勿进”。但是,这里却是动物的天堂,对人类而言的死亡魔咒似乎对动物并没有什么影响,许多飞禽走兽都在这里栖息。没有了人类的足迹,它们似乎生活得更好。

3、俄罗斯死亡谷

在俄罗斯堪察加半岛的克罗诺基山区,有一处恐怖的山谷,不但是人类的禁区,更是野兽的坟场。

山谷内地势坑洼不平,许多地方还裸露着天然硫磺。虽然有守林员劝阻行人止步,但谷内却好像有什么东西吸引着各种野兽前来。谷内野兽骸骨随处可见,景象让人望而却步。


据山区的守林员回忆,他曾亲眼见到一只狗熊进入谷中觅食,没走几步就栽倒在谷中一命呜呼。还有传言说有小孩进入谷中玩耍,从此再也没有出来过。

有科学家认为,该山谷致死原因是硫岩层裸露散发出有毒的气体——硫化氢(H2S)。硫化氢是一种急性剧毒,只要浓度足够,吸入少量就可于短时间内致命。只有在强风刮来时,地下毒气被稀释消散,才有人敢进入这座世界闻名的死亡之谷。

4、意大利死亡谷

意大利那不勒斯附近的死亡山谷被称为“动物坟场”,与其他死亡山谷不同的是,它只夺取动物的生命,对人类却毫无影响。

山谷中到处可见离奇死去的野兽骸骨,据统计,每年都有多达3万头以上的动物死在谷中。它们不是集体自杀,也不是自相残杀,更非人为,每一具骸骨都像是自然死亡之后的正常腐烂!


尽管当地也多次组织过科学家深入调查,但这些动物的死因至今都是一个谜。

对于充满好奇心的人来说,这种对人类友好的神秘山谷自然是一个探险的好去处。因为在欣赏山色美景的同时,还能感受死亡山谷的神秘气息,也是一件趣事。

这里每年都会接待来自世界各地的游客,除了做好往返小岛乘船时的防晕措施,并没有其他的危险。所以,这里也被称为“人类的天堂,动物的墓地”。
为您推荐