你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

世界上唯一一座“隐形桥”,人在水中行走

世界之大、无奇不有,在我们看不到的角落里,时刻都在发生着奇怪的事,如今随着互联网不断发展,信息传递更为快捷,上一秒刚发生的事,估计下一秒

世界之大、无奇不有,在我们看不到的角落里,时刻都在发生着奇怪的事,如今随着互联网不断发展,信息传递更为快捷,上一秒刚发生的事,估计下一秒全世界人都知道了。那么大家是否听说过在世界上有一座“隐形桥”呢?据说有人在水中行走,300多年来都没有被淹过,那么这到底是一座怎样的桥呢?

这是一条名叫“摩西桥”,这座奇怪的桥位于英国,始建于17世纪,这座桥与我们以往看到的桥不一样,这座桥是与水面持平的,看起来和水面像是融为一体,从远处人们根本看不到这座桥的存在,因此这座桥也被人们称为“隐形桥”。

这座大桥的建造材料,选取的则是世界上最好的热带木材,而且木材上面还涂了抗菌物,并且用铝箔包裹着,这样可以防止木材被河水腐蚀,而且水泵也可以安装在桥梁底下,以防止有洪水发生,对这座桥造成损坏。

这座大桥由荷兰建筑事务所打造的,在建造时,当时他们选用了,稳定、环保的“固雅木”,铺出了一条沉入水中的通道,一般的桥都是架在水面之上,而摩西桥则低于水面一米多深,一般人从桥上走过,只能看到半个身子,从远处看,仿佛人们在水中行走,而且300多年也没有被淹过,令人连连称绝。

很多网友都觉得这座桥都有设计有问题,甚至有人怀疑设计师将图纸给拿反了,其实并非如此,这座桥的设计,是为了抵挡敌军的入侵,为了作战更方便,若是藏在这座桥上,敌军来了,也很难找到人。

现如今这座桥已经成为了人们旅游观光的地方,由于独特的设计理念,吸引了无数游客来此地打卡,不知道大家是否听说过摩西桥呢,对此有什么其他方面的了解吗?
为您推荐