你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

为何草原上只有草,而没有参天大树呢?

在中国这个地大物博的国家,还有很多人生活在内蒙古和草原上的居民,通常我们看到的大草原,不管是在影视剧中,还是现实生活上,辽阔的草原远远望

在中国这个地大物博的国家,还有很多人生活在内蒙古和草原上的居民,通常我们看到的大草原,不管是在影视剧中,还是现实生活上,辽阔的草原远远望去,就仅仅是一片绿油油的草原,不会出现什么大树,因此很多的“好奇宝宝”就会想到为什么草原上没有树?其实万物的生长皆有规律!

在很多的草原地区,是不支持生长树木的,因为草原上的土壤和水分都不是要和树木生长的环境,即使树木能够扎进几十米以下的地底,但是也不能长期的生存下去,在地理的说法中,草原的土壤非常的干燥并且松弛,这些地方的草能够生存,也是因为草有着顽强的生存力和生命力!小草的生命力几乎是所有植物中最强的!

就算是在悬崖峭壁上,只要有合适的土壤和水分,小草基本就能顽强的生存下去!有些杂草甚至被连根拔起,只要在土里有根基在,与土壤融合后还是可以得以生存下去!这就是与大树的不同之处!大树的成长是需要养分和水分的,如果缺少之一都会很难的生存下去!



在热带雨林中的大树就不一样了,热带雨林是非常适合大树生长的黄精,土壤结实 ,并且气候也非常适应于大树的生长,树木附近也没有什么竞争的对手,达到以了一定的降水量就可以健康的咱生长 。

因为生态中的土壤,气候和水分等原因,草原的环境就不使用大树的生长环境,对此你怎么看呢?
为您推荐