你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

打雷时道闪电劈进大海,海里鱼会被电死吗?

相信大家都知道,在下雨的时候,最好不要站在大树底下,因为下雨的时候难免会打雷,而树木会导电而且总是处于高位,很容易把雷击产生的电导到大树

相信大家都知道,在下雨的时候,最好不要站在大树底下,因为下雨的时候难免会打雷,而树木会导电而且总是处于高位,很容易把雷击产生的电导到大树上。那大家有没有想过,打雷时一道闪电劈进大海,海里的鱼会被电死吗?看完你就知道了。

虽说水是导电的,但是大海里盐分很高,是有一定的阻断功能的,也就是说,闪电在劈进大海的时候,海水只会短暂的传递一波电流,但很快就会终止。如果正在海里游泳的鱼儿不小心遭遇了闪电,那也只是感到身上一阵发麻,或者眼前一片漆黑而已。当然,也有一些运气不好鱼,总喜欢在海的表面游泳,那就有可能被闪电被电焦了。

这种现象只是有可能发生,被电焦的鱼也是少之又少。所以我们可以肯定,无论打雷的时候,多大的闪电劈进大海,海里的鱼也不容易受到伤害,这些鱼儿还是安全的。不过,真正危害鱼的并不是这些雷鸣电闪,而是人类对水的污染,我们应该好好的保护大自然。
为您推荐