你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

传说中的“天梯”在叙利亚出现了

如果你热衷神话传说的话,会发现有一样东西经常出现,那就是天梯。在世界上很多民族的神话中都有天梯的存在,它是人间与天界的桥梁也是人们从人间

如果你热衷神话传说的话,会发现有一样东西经常出现,那就是“天梯”。在世界上很多民族的神话中都有“天梯”的存在,它是人间与天界的桥梁也是人们从人间进入天庭的途径。
 
最广为人知的一个传说来自于圣经,圣经中记载以色列人的祖先雅各曾经被人追杀!逃命的雅各在旷野中睡觉的时候看到了天梯,有天使在天梯上上下下,进进出出,醒过来的雅各认为这是神明的脚凳,所以在天梯所在的那块石头上立了记号,直到现在以色列的那个“天梯所在地”都还存在。
而在中华文明长河中,也曾有过类似的存在!据《淮南子地形篇》记载:“昆仑之丘,或上倍之,是凉风之山,登之而不死;或上倍之,是谓悬圃,登之乃灵,能使风雨;或上倍之,乃维上天,登之乃神,是谓太帝之居”。这段叙述,不仅说出古昆仑山是“天梯”,而且将天梯的每段的实况说的很明白。它是中国古代神话传说中的一种道家仙术,可以利用绳子、梯子等攀爬工具,达到上天目的。
 
然而神秘莫测、凡人勿近的“天梯”真的存在世界上吗?
 
就在不久前,神秘的“云梯”出现在叙利亚的阿勒颇市,震撼的画面引得当地的居民们惊呼不已。目击者相信,这一幕的出现是神话传说中某种具有特殊意义的超自然现象。当地居民艾哈迈德用手机记录下了眼前不可思议的画面。视频中可见,在蔚蓝的天空中,一团白云内部出现了一道又一道的不明波纹,犹如一架无形的天梯在缓缓地升上云端。
 
经过民众的上报之后,当地的气象机构也赶赴现场进行科学考察,然而没有发现有任何风暴或其他罕见的气象条件干扰,这一架诡异的“天梯”似乎是凭空出现又凭空消失,其中带有神秘磁场,让无人机也没办法跟着飞上云端拍摄。所以,它到是如何形成的,又通往了哪里,一切都无法解释!
“天梯”到底存不存在?事实上经过考古学家和历史学家对于中外神话的研究,现在普遍认为古人所说的天实际上为月亮,科学已经验证月球每分每秒都会远离地球,以此类推上古时期的月亮一定是离地球很近,而前文中出现在叙利亚的神秘梯形能力场,或者真的是一个超出维度的存在,人类目前不仅无法触碰更无法理解!
 
古书上记载能够登上天梯的,只有神人、仙人、再加上巫师这三种人罢了。但在远古还有天路可通的时代,一定还有许多智慧勇敢的人们,能够沿着天梯自由的上天入地。而如今的我们也都向往传说中的天梯,想爬上去看看,那天上都有什么呢?是神?外星人?史前文明?或者平行世界?一切都将留给未来的科学发展来解释!
 
为您推荐