你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

女画家画了一幅“魔画”,不少人看后产生幻觉

油画的前身是盛行于14~16世纪欧洲文艺复兴时代的蛋彩画,蛋彩画即用蛋黄或蛋清调和成颜料绘成的画,一般是画在表面敷有石膏的画板上,在15世纪时经

油画的前身是盛行于14~16世纪欧洲文艺复兴时代的蛋彩画,蛋彩画即用蛋黄或蛋清调和成颜料绘成的画,一般是画在表面敷有石膏的画板上,在15世纪时经过尼德兰画家扬·凡·艾克对绘画材料等加以改良,于是油画便出现了,扬·凡·艾克也被誉为“油画之父”。
我国的艺术大师李铁夫是最早掌握纯正油画技术的第一个中国人,因此被誉为“中国油画之父”,现今油画在各国依然非常受重视,历来也出现了许多有名的油画家以及油画大师。
 
达芬奇创作的油画《蒙娜丽莎》就带给了欣赏者不少神秘感,《蒙娜丽莎》的知名度也非常高;我国现代著名油画家陈逸飞的油画作品《桥》在1985年被联合国选作了首日封。
 
而乌克兰有位名叫斯韦特兰娜·捷列茨的女画家画了一幅“魔画”,不少人看后产生幻觉,专家:越看越可怕。这幅“魔画”便是肖像画《雨中女郎》,是斯韦特兰娜·捷列茨耗时一个月完成的。
 
作品展出后很受欢迎,也很快被售出,但被卖出后《雨中女郎》又很快被退了回来,一连被退了三次,三个人退回来的理由都是认为“雨中女郎”在盯着自己看,实在太恐怖了,尤其是晚上,更扰得人心神不安。
 
三次售出三次都被退货的事情也让《雨中女郎》声名远播,不少人参与到讨论“雨中女郎”为什么让人觉得恐怖的话题中。有些人细心的发现画面上眼皮处因为颜料较厚,一看看过去,或是是在白天看,并没有觉得“雨中女郎”有什么特别之处。
 
但到了晚上,光线达到一定角度,颜料便是投下阴影,让观赏者认为画中的“雨中女郎”睁开了眼睛,而且画面是黑白色,“女郎”的下巴尖,脖子长,本身就透着一丝诡异,不那么和谐,欣赏者如果长时间盯着女郎的眼睛,下意识的会认为女郎也在盯着自己看,于是并产生了恐惧感。
如果是将《雨中女郎》挂在显眼处,到了晚上睡觉时,关掉灯,光线是比较暗的,这时人的想象力也是非常丰富,很多人在大晚上时也都会比较感性,变得脆弱,那么诡异的“雨中女郎”自然也就带来了不少视觉冲击,认为有人始终在盯着自己看,这跟大晚上照镜子自己吓自己的原理是一样的。
 
不过相传乌克兰警方也调查了事情,并且经过技术鉴定,最后确定是画布被一种至幻药剂浸泡过,会给欣赏者带来幻觉,产生恐惧感。
 
由于《雨中女郎》已经被传得非常诡异,不少人在看这幅作品,已经形成了一种印象,脑海中认为它是恐怖的,于是就会认为它是恐怖的,不过有些人也并不觉得《雨中女郎》诡异在哪里,没有产生恐惧感。
 
但《雨中女郎》经过人们的热议后,它也给了不少文学创作者一些灵感,如果是宣扬这幅作品的话,显然是成功的。
相关阅读
为您推荐