你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

故宫邪门建筑,火头不大的游客去了头皮会发麻

说起故宫应该很多小伙伴都不陌生了,故宫是我国明清两朝的皇家住所,其庞大的建筑群在世界上享有盛名。现如今改革开放后,故宫也成为了我们大家随

说起故宫应该很多小伙伴都不陌生了,故宫是我国明清两朝的皇家住所,其庞大的建筑群在世界上享有盛名。现如今改革开放后,故宫也成为了我们大家随意参观的景点,虽然大部分建筑的确是美轮美奂,但是有些个别建筑却也让人感到阴森,今天我们就来说一说故宫内三个邪门的建筑。

坤宁宫是古代皇后的住所,明朝最后一位皇后便是在此宫殿自杀,随后满人入住,皇后基本不住在这里也只有孝庄太后在此住过一段时间。随后坤宁宫就成为了一个祭祀的地方,每天都要用两头猪来祭祀,很多游客来这里参观会说走进了感觉有阴气,呆久了还会头晕。

延禧宫应该小伙伴们都不陌生,电视剧中也出现过,不过这个宫殿还是比较偏门的,一般都是给地位不高的妃子居住,不过这座宫殿也是一座邪门的建筑,在道光年间这座宫殿被一把大火烧毁,随后重修没多久到了咸丰时期又被大火烧毁。而居住在这里的妃子也大多非常倒霉。


最后一个阴森的地方就是珍妃井了,当时八国联军入侵北京,慈禧太后带着光绪帝慌忙逃跑,在逃跑之前不忘让随身侍卫把珍妃推入井中,可怜一代珍妃香消玉损,这也是珍妃井的由来。
为您推荐