你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

神秘的死亡谷里移动石头是什么力量导致的呢?

提到死亡谷,很多人可能就会联想到全球四大著名的死亡谷,它分别位于意大利,前苏联,美国和印度尼西亚。他们的神秘与恐怖景象各不相同,但是有关

提到死亡谷,很多人可能就会联想到全球四大著名的死亡谷,它分别位于意大利,前苏联,美国和印度尼西亚。他们的神秘与恐怖景象各不相同,但是有关死亡谷的秘密,科学家们至今也没有办法解开。那么今天我们便来说四大死亡谷里之一的美国的死亡谷。

美国的死亡谷位于加利福尼亚州和内华达州相邻处的群山之中,全谷长达225km,宽度约为6-26km不等,而它的面积也接近1400多平方公里。两岸悬崖绝壁,地势也非常险恶,并且这里是北美最炽热的地方,也是最干燥的地方,甚至好几年都不会下一次雨。

在这个死亡谷里有一个特别神秘的现象,就是这里的石头会在沙滩上自由运行并且留下痕迹。这让科学家们很是困惑,有的石头仅仅一个月的时间就可以移动数百米,并且也一直没有人可以解释为什么这些石头会移动。



科学家们对这种现象有一个的推断,他们发现光滑的细菌是石头运动的关键所在,在泻湖底部会生活着一些由蓝藻,单细胞藻类以及其他小型生物构成的微生物群落,它们会分泌出一些光滑的物质。这也为这些石头提供了一个光滑的前提,科研人员们发现,冬季强风会导致泻湖产生水流,并且推动这些石头,这些石头上的微生物会分泌一些光滑的物质,当风不断推动时,地面上这些石头便会移动,并且留下移动轨迹。

这些移动的石头并没有人类和动物的辅助,它们却可以在地上移动。在过去长达一个世纪的时间里,科学家们一直在对这一现象进行探索。有的石头甚至重达300多斤,却依然可以移动,有科学家认为可能是泻湖在冬季形成冰块,而这些石头便是被周围这些冰块儿推动的。

但是支持微生物分泌物观点的科学家们认为微生物分泌沉淀物分布在这些石头移动的路线上,并且也与水流的方向是相同的,而在该地区,冬季会风暴盛行,这些石头移动的方向和风向也是吻合的,因此它们也认为冰块儿假说是不符合科学依据的。

但是对于为什么石头会移动?也没有一个定论。现在科学家们发现的是,这些石头移动只是会在冬季进行,并且随着时间的推移,那些痕迹也会慢慢的消失。科学家们目前的观测数量还是远远不够的,更深入的研究还在继续进行着。而有关移动石头的未解谜团,相信终会有一天也会真相大白的。
(本文版权归原作者所有,本站无所有权,本文若有侵权,请联系我们,立刻删除)
为您推荐