你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

真实鬼船“棉兰人号”:全员离奇暴毙死状恐怖

看过《加勒比海盗》的各位看官老爷,一定记得那艘著名幽灵船,飞翔的河南不!是飞翔的荷兰人。 飞翔的荷兰人,这艘传说中永远无法返乡的幽灵船,知

看过《加勒比海盗》的各位看官老爷,一定记得那艘著名幽灵船,“飞翔的河南”……不!是“飞翔的荷兰人”。

飞翔的荷兰人,这艘传说中永远无法返乡的幽灵船,知名度极高,除了《加勒比海盗》,《海贼王》、《帝国时代》、《大航海时代》和《海绵宝宝》里,都出现过它的身影。

其实,“飞翔的荷兰人”最早出现在18世纪晚期的航海书里,虽然很多渔民和水手,声称他们见过这艘船,但是,这个荷兰人很可能是个传说。

今天我们要说的棉兰人号(Ourang Medan),是实实在在记录在案的“荷兰鬼船”,并且,一个故事,流传出很多种版本。

棉兰人号(Ourang Medan),是以棉兰市(Medan)为名,Orang这个词在马来语和印度尼西亚语中,代表着“某人”或者“person”。

棉兰,是印度尼西亚苏门答腊岛第一大城市,北苏门答腊省省会,1960-1965年间,新中国首次大规模从印尼撤侨,就发生在棉兰,这也是后话。棉兰人号发生离奇事件时,还是在1947年,二战刚刚结束不久……

1947年6月,美国船只银星号(Silver Star),正在通过马来西亚马六甲海峡,突然收到来自荷兰籍商船棉兰人号的求救信号。

这是个非常奇怪的信号,由棉兰人号无线电操作员,通过摩斯电码发出,他说,“我们在漂浮”、“所有人都死了”、“船长死在会议室和舰桥上”、“我死了”……

(We float. All officers including the captain, dead in chartroom and on the bridge.......... I die)

最后这个“我死了”无比离奇,难道这是一道来自亡魂的求援?

当时收到求救信号的,还有另外一艘美国船只巴尔的摩号(Baltimore),它和银星号一同,迅速赶往现场进行援救。

银心号船员率先找到棉兰人号,并且登船检查,他们发现棉兰人号上的人,都死了!

船员们看到的棉兰人号,就像求救信号中所说,所有人都死了,船长和大副死在会议室和舰桥,船上到处都是尸体,其中还有一只狗。尸体身上没有明显外伤,周围也没有打斗迹象,最为诡异的是,他们每个人脸上,都显得无比惊恐,嘴巴张开、表情狰狞,虽然都僵直地平躺着,但是姿势透着古怪,眼睛盯着同一个方向,然而,那个方向并没有什么异常。

之后巴尔的摩号也赶到现场,两艘船准备合力把棉兰人号拖往附近港口。这时,船上4号货舱突然起火,火势非常迅猛,所有登船人员不得不紧急撤离,大家连救火都来不及。

随着熊熊大火,棉兰人号发生爆炸,在两艘船眼皮底下,沉入大海。

棉兰人号发出求救信号,语焉不详,救援人员登船后,又突发火灾,再加上船员们死状又极为诡异,棉兰人号被笼罩在恐怖谜团之下。

人们不得不根据少得可怜的线索,拼凑出一个说法:棉兰人号可能正在进行化学品走私,例如氰化钾和硝酸甘油等等,航行途中发生事故,海水涌进船舱后,和化学品反应释放出有毒气体,导致船员全部死于中毒或者窒息,随后硝化甘油发生爆炸,引起火灾,棉兰人号沉没。

这个说法虽然勉强,但是也在可接受范围之内,本以为棉兰人号的故事就此揭过,没想到八个月后,一个新情况出现了。

棉兰人号失事于1947年6月,八个月后,1948年2月,在《荷兰-印度尼西亚报/Dutch-Indonesian》上,前后刊登了三篇系列报道,揭露棉兰人号内幕。这三篇报道分别发表于1948年2月3日、2月28日和3月13日。

报道中揭露,一名意大利传教士在马绍尔群岛附近,发现了棉兰人号唯一幸存者。这名幸存者讲到,棉兰人号船上装的不只有硫酸,还有某种神经毒气,原计划驶往哥斯达黎加,结果在马绍尔群岛东南400海里发生意外。

神经毒气的说法,可以解释棉兰人号船员,死时表情为何如此恐怖,而且,当时日本已经投降,所掌握的化学武器和生物武器,全部交给美国发落,棉兰人号原定航行路线,恰好是日美航线。

不管是走私化学品,还是运输神经毒气,都无法解释一个问题,是什么或者是谁,引发了这场“全员死亡”的恐怖意外呢?

至今没有结论,或者只有沉默的太平洋,知道答案吧。
(本文版权归原作者所有,本站无所有权,本文若有侵权,请联系我们,立刻删除)
为您推荐