你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

2020年第七次目击,没长脖子的黑色生物现身尼斯湖

地球历史有46亿年,地球生命演化史约38亿年,在数亿年的历史长河中,先后出现过很多物种,尤其是在面积比陆地还宽广得多的海洋里,曾出现过很多令人

地球历史有46亿年,地球生命演化史约38亿年,在数亿年的历史长河中,先后出现过很多物种,尤其是在面积比陆地还宽广得多的海洋里,曾出现过很多令人敬畏的生物,比如蛇颈龙和鱼龙,它们曾经是海洋中的霸主,位于食物链的顶端,但如今已沦为了灭绝物种。

不过有人称,亲眼见到有一个长脖子水怪长出没在英格兰尼斯湖中,它有着细长的脖子,尖尖的头颅,椭圆形的身体,和长长的尾巴,嘴里长着锋利的牙齿,以海洋动物为食,有人猜测,长脖子水怪可能是被认为灭绝的史前生物蛇颈龙。

英国苏格兰北部尼斯湖虽是一个不太大湖泊,面积超过它的湖泊比比皆是,但是形状极其怪异,长38公里,宽约2公里,是世界上长宽比最极端的湖泊之一,由于出现过多次尼斯湖水怪目击事件,尼斯湖被世人所熟知。



而英国镜报在9月报道,在2020年8月29日14时22分左右,一位游客站在点克莱尔(Point Clair)附近看到尼斯湖中有一个暗黑色神秘生物在游动,但没有看到长脖子,此次目击事件已经被登记在尼斯湖官方目击登记册上,成为2020年以来的第7次水怪目击事件。

目击者拍摄的照片显示,尼斯湖水面上漂浮一个模糊不清的黑色物体,由于没有关于黑色物体的更多描述,所以目前不确定是什么,但是它跟传说中的蛇颈龙体型差异很大,没有可见的长脖子,也没有尖尖的头颅,个头还不是很大。

黑色生物可能是什么

如此看来,黑色物体极有可能是海豹或海狗一类生物,当然,这只是一种非常科学的合理推测,因为在2018年底,由新西兰奥塔哥大学顶级遗传学家Neil Gemmell带领的研究小组对尼斯湖进行过一次全面探测活动,对尼斯湖250处水样进行了DNA识别,结果没有发现任何可疑生物。

而发生在7月8日的第6次水怪目击事件就不同了,目击者罗斯(Ross)对未知生物进行了描述,罗斯现年35岁,是尼斯湖岸边德拉姆纳德罗希特的一名留守消防员,还是苏格兰林业和土地管理局的守林员,他看到离几艘皮划艇100米远水面下有一个浅灰色生物在逆风而行,速度大约每秒60米。

根据罗斯(Ross)的说法,浅灰色生物长约3.7米,宽约1.2米,没有长脖子,没有头,只有驼峰。一开始,浅灰色生物并没有移动,停止在离公路约180米远的海岸附近水下,罗斯(Ross)以为是一块水下石头,但罗斯很快发现,那里以前从来没有石头,好奇心让罗斯开始注视它,结果浅灰色生物移动了,很快抵达海湾中间,5分钟后消失。

罗斯(Ross)表示,他一生都在尼斯湖岸边附近生活,所以算得上是一位经验老道的渔夫,他曾在湖中度过数百小时,见过数十次黑色海豹,也见过很多种鱼类,但是从未见过这样的生物,它究竟是什么呢?

浅灰色生物是什么

罗斯的说法让我想起2020年6月的一次尼斯湖水怪造假事件,当时有人在网络上贴出一组尼斯湖水怪照片,看起来非常清晰,照片显示出一个较大生物在尼斯湖中,颜色为浅灰色,并且后面留下一条白色轨迹,成功引起人们极大关注,后来才知道照片是PS出来的,并且找到原素材,一只巨大的欧洲巨鲶(Silurus glanis)。

欧洲巨鲶中文名为六须鲶鱼,因为嘴边长着六根长长胡须而得名,是淡水湖泊中一种大型鱼类,背部为灰色,成年身长能达到5米,甚至有的能达6至7米,重量可达到100公斤。这样来看,罗斯所说浅灰色生物极有可能是一只巨大欧洲巨鲶。

2019年9月,遗传学家Neil Gemmell在尼斯湖岸边召开新闻发布会上说,他们在尼斯湖的水样中发现了大量鳗鱼DNA,但没有找到什么未知生物DNA,因此他认为“尼斯湖水怪”实际上可能是巨型鳗鱼,终于为尼斯湖水怪身份画上了一个句号。

所以,尼斯湖水怪基本确定不是史前生物蛇颈龙,也不是一种未知生物,而是大家比较熟悉的一种水下生物,随着人类科学技术的提升,想再以假照片来糊弄大家,说是一种未知生物,怕是没有多少人去信了。
(本文版权归原作者所有,本站无所有权,本文若有侵权,请联系我们,立刻删除)
为您推荐