你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

1967年,有人在刚果发现了恐龙?

恐龙已经灭绝了,这是大家公认的事实。然而自从人类在地下发现那些巨大的骨骼开始,对于这种神秘怪物的种种幻想,就从来没有停止过,我们不止一次

恐龙已经灭绝了,这是大家公认的事实。然而自从人类在地下发现那些巨大的骨骼开始,对于这种神秘怪物的种种幻想,就从来没有停止过,我们不止一次在影视作品里发现恐龙复活的场景。而在1967年,就有人声称自己在刚果发现了恐龙的踪迹,这是真是假?

今天我们就来回顾一下这些目击事件。

1967年,美国生物学家迈克尔接到了一位正在非洲研究鳄鱼的科学家吉姆 鲍威尔的信,说在非洲刚果河一代,一直流传着发现活恐龙的传闻,鲍威尔希望迈克尔能够跟他一起前往当地查证。两人考察发现,在最近的两百年里,刚果河发现恐龙的消息一直没有停止过,据当地人称,他们在沼泽地里发现一种“一半像大象,一半像龙”的动物。

迈克尔和鲍威尔两个人在1980年和1981年两次到刚果河附近寻找,第二次果然发现了一种体型硕大的红棕色两栖动物,头像蛇,尾巴很长,脚掌有三个脚趾,撑开就像平底锅那么大。据当地向导说,这就是他们发现的恐龙的一种,它经常掀翻船只,但是却从来不伤人,当地人经常发现它吃树叶和果实。



迈克尔对这是恐龙的推测深信不疑。在地质学上,非洲的刚果流域一直比较稳定,没有受到过冰河时代的影响。在这里发现了许多从白垩纪一直生活到现在的植物,甚至还有数千万年前就已经被认为灭绝的哺乳动物和鱼类。因而这里发现存活恐龙是有可能的。

经过整理,二人发现刚果河流域的恐龙还不止一种。

有一种恐龙名为“魔克拉-姆边贝”。它就是二人发现的那一个红棕色生物,体型跟大象相似,但是有长尾巴和长脖子,平时栖息在水里,觅食的时候会到沼泽地上来。

第二种名为姆别鲁,它被发现在刚果的利夸拉地区,据目击者称,这种恐龙的背部有着跟剑龙一样的锯齿状骨板,也是一种食草恐龙,但听上去更像是一个鳄鱼新品种。然而食草这一点,又让它不同于目前的所有鳄鱼。

第三种恐龙名为恩古马-摩内内,据目击者称,这种奇怪生物身长大概有10米,背上有脊,行动起来更像是大蜥蜴。

还有一种恐龙名为开赛暴龙。这是目前刚果河流域发现的唯一一种疑似食肉恐龙。1932年,一位农场主发现它在捕食犀牛。据说开赛暴龙的身上有红黑相间的条纹,身上长着厚厚的鳞甲。不同的目击者对它的描述不一,因而争议较大。

然而进入21世纪以后,随着人类影像技术的发展,刚果河流域的恐龙目击事件却一下子消失了。只有那些从未有人涉足的原始森林,还在吸引着科学家们的兴趣。
为您推荐